創作うどん つるてんぽく
(旭川市2条通7丁目)
街中にオープンしたうどん屋さん。
夏まつりの時、ブラブラしてて見つけたんだ。
いいね~、さんろく界隈にうどん。
飲んだ帰りもやってるんでしょ?
これは需要ありそうだ。
『つるてんぽく』だって
覚えやすいような、覚えにくいような。
ちょっと変わった名前のお店だね!
場所はいいところにあるよね。
カルボナーラなど色々
創作の名にふさわしく。
ちょっと変わったメニューもある。
しかし、今日は。
1番大きな写真の「湯揚げうどん」にしよう。
これがオススメってことだよね。
食券を買うんだよ!
自分でツユを注ぐんだ
これがね~、試練だよ。
「容器大変熱いのでおしぼりをお使いください」って。
おしぼりっていっても、よくある使い捨てのやつね。
それを巻いて持つんだけど…熱い!!
これは改善でしょう。
薬味はネギや卵
へー、こういううどんは初めてだね!
卵をアツアツのツユに割る。
ズズズ。
甘めでおいしいよ!
コシがなく、大変柔らかい
そうだな~。
鍋の〆に家で食べるような食感。
こういうものなの?
おそらく、こういうラインを狙っているんだと思う。
だって本当に柔らかいんだ!
甘めのツユとは合うけどね!
違うのにすればよかった
同じ値段で明太月見うどんなんかもあったのに!
これはなんだか割高に感じちゃったよね。
男の昼。
うどん一玉。
裸電球にはちょっとヘルシーで神の域。
店を出てすぐ、もう一軒行ったとさ!
HADAKA DENKYU
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飲んだ〆にはちょうどいいと思うよ!
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