おやきの富士屋(旭川市3条通15丁目)
昼ごはんを食べそびれて、
夜まで我慢しちゃおうかと、
トボトボしていたところに。
ピッカーーーン!
これっきゃない!
ありがとう銀座通り
よっしゃ!
これ食べて、午後を乗り切ろう。
この雰囲気、たまらないよね。
何にしようかな。
これっしょ!
旭川のたこ焼の中でも、
ここのは特徴的だよね。
焼き方がまず違うもんな~。
外はお天気ポカポカ。
おばあちゃん、おじいちゃんに混じって。
なかなかのボリューム
大きなたこ焼きが10玉。
誰か一緒にいたらな~。
「ハフハフチェック」してから食べられるのに。
小籠包も必ず誰かが食べてから手をつける。
そんなタイプさ。
具がはみ出てる
わかるかな。
この「おさまってない」感じ。
枠にとらわれてたまるか。
そんなたこ焼き。
ほら、ね。
なんていうんだろう。
丸が「閉じてない」っていうとわかりやすいかな。
これがね、うまいのさ。
キャベツもたっぷりで。
ここでしか味わえない、そんなたこ焼きさ。
よかったよかった。
これをお昼ごはんってことにして、
すぐ直後に。
間髪入れずおやつ
時計は3時を過ぎたところ。
飯とおやつの波状攻撃に、胃袋は驚いて。
それを脳みそがフォローするかのように、
「夕飯はいらないかも」なんて弱気なことを考えてる。
大丈夫、すぐぺこぺこさ。
HADAKA DENKYU
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ここは旭川の昭和が色濃く残る界隈!大切にしたいよね!
先日わらべや断念してませんでした?
>flyman373さん、えーそんなところを!駐車場いっぱいだったので断念しかけて出直した時がありました!