つぼちゃん(旭川市3条通6丁目)
夕焼けに、
ソースの匂いを漂わせたい。
ただそれだけさ。
まだ明るいうちから、
誘われるがままに広島。
夏ってのは罪だよね。
もう7時を回ってるっていうのに明るいんだから。
廃人感が出るから勘弁してちょ。
鉄板で楽しむよ!
ジューしよう!
この日は初めてお会いした記者の方と飲んだんだ。
業界が似ているのか、似ていないのか。
楽しみだけど、緊張。
でも鉄板でジューしたら、
距離なんてあってないようなもんだよね(持論)
まずは「とび玉」
とびっこにネギ、
それを玉子でクルッとしたシンプルなやつ。
でもうまいんだ~!!
酒が進むぜ。
このB級グルメ感、たまらない。
とびっこを業務用で仕入れたい!
たまらない組み合わせ
ソースの焦げた香りと、
生ビール。
人生ハッピーセットだ。
おまけにまだ外はほんのり明るい。
サンタさんに今年は「鉄板」お願いしてみようかな!
すじぽんをつまみに
今度はハイボールなんかも飲んじゃって。
ありゃりゃこりゃりゃで日が暮れる。
記者さんとの飲み会だからね。
互いに知っている変な話を披露する。
あのエリアのあの店が変だとか。
あそこに珍スポットがあるぞとか。
楽しいよね。
〆のとんこつラーメン焼き
まあ、いろいろあるもんだ。
いつもなら「焼きそば」を頼んでしまいそうなところを。
変わったこれにしてみたよ。
うん!
ちゃんととんこつだ!
うまい!
つぼちゃん、ハマっちゃいそうな自分。
特にこれからの季節、食べたくなりそう!
HADAKA DENKYU
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あっつい日ほど食べたくなるのは何故だろう???
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