らーめん 山家(旭川市緑町12丁目)
滝川では何度か食べたことがあって。
この店もオープン直後に食べただけ。
久しぶりにお邪魔したよ!
「山」と「家」を見るだけで、
山岡家の親戚のような気分でキュンとする。
山小屋風のつくり
なんだか渋い味がでてきたね~。
うんうん。
これは新しいより、時が経ったほうが素敵だよ。
さてさて。
本当に久しぶりだ。
普通のラーメンと、豚骨があるんだね。
あら?
人気なのはどっちだっけかな。
迷ったら豚骨
いつでもどこでもそうさ。
ちょっとでも悩んだら、豚骨さ。
美味しそうだね~。
見た目にもそそるぜ。
ズズズのズー
ここの麺が特徴的。
細麺でつるっとしてる。
ズズズのズーっていうより、
ツルルのズーって感じってなんだそれ。
説明がいろいろ
こういうのがあると、わかりやすくていいよね。
ラーメンを待つ間に一読。
そして食べながら、
ふんふん、なるほどと読み返す。
裸電球ブログにも説明書作ろうかな。
文章…長文になるよう心がけています。
写真…酔うと撮らなくなるので励まされます
改行…PCで読むと綺麗になるよう意識しています。
下ネタ…控えています、書きたいです
構成…漫画太郎先生を目指しています
丸くてかわいい
ハフハフ食べるよ。
美味しいね!
そうそう、最近ね。
愛用の激安デジカメが壊れてね。
しょうがなく携帯で撮影しているんだけど、
撮りづらいわ~。
おまけにiPhone6のシャッター音のでかいこと!
裸電球、こっそりパンティーとか撮らないからさ、
勘弁してもらえないだろうか?
消音のアプリで撮影すると、
撮影サイズがどうも気にくわないし!
チョベリバ!
ネギうまいね!
そして携帯でもコツをつかめば、
まあ、なかなか綺麗に撮影できるもんだね。
ゴロゴロとしたネギ。
レンゲでスープとすくって、
そのままじゅるっと流し込む。
スープをすくう。
ネギをすくう。
そして食べ終わりも近づき、
どんぶりの中に残された、
端切れたメンマを「救う」
ネギの欠片を「救う」
そうやってると、
いつもスープも完飲しちゃうんだ。
HADAKA DENKYU
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最近、おかげさまで調子がいいです!ありがとうございます!今日もクリックしていただけると想像以上に喜びます!
ブログ読ませてもらいました。微妙な言葉の使い方の違いに個性が出ますね。私の気まぐれな日記も見に来てくれると嬉しいです(*´ω`*)新たな発見があるかも!
>102383353さん
ありがとうございます!これからもがんばります!