「いその」でもつ鍋
美味しいモツがあるって教えてもらって。
早速行ってきたよ!
最近、九州に行ったんだけど、
モツ鍋だけは食べ損ねてね。
それがきっかけで旭川に戻ってから、
あちこちで食べ歩いてる。
本場で食べないで、
旭川で食べまくるっていう変なことに。
夏はよく来るけど
冬はなかなかね。
ここは焼肉が超有名だからさ。
そしたらなんと!
冬のいそのもまた、楽しそうなんだ!
お店のお母さんに色々と相談しながら、
牛ホルモンを600g買ったよ。
このあと友達4人で宅飲みするんだ。
これですよ
どうですか、
もちろん「生」ですよ。
スーパーは圧倒的にボイルが多いんじゃない?
初めて自宅でモツ鍋。
わからないことがたくさん。
いそのさんのモツはそのまま鍋に入れていいって。
いい色してるんだわ
ひとつひとつも大きくてね。
いや~、楽しみ。
ニンニクをスライス。
ニラをたっぷり買い込んで。
さらに痛風予備軍なので、
邪道かもしれないが、
鶏肉の団子やらを入れてかさ増し。
いい感じになってきた!
こうなると銀色の例の鍋が欲しくなる。
ねえ、LED。
やっぱりモツ鍋にはさ、例の鍋が必要じゃない?
絶対、雰囲気でると思うんだよな~。
。
。
。
。
そっか、必要じゃないか。
ブリンブリン
これうま!!
なんだよ、めっちゃうまいぞ!
もうね、食感がたまらない!
コリコリとプルプルの競演。
いや~、たまらないね!
店で食べたら超高そうだよ、
家ならワイワイ安くできていいね!
いそのの牛モツ。
いや、これはまいったわ。
HADAKA DENKYU
面白かった、参考になったという方は是非!
←ここをクリックしてください!
これがあれば厳しい冬も乗り越えられるかも!
ちなみに、100gおいくら位なんですか?
>きらりんさん、あら?いくらだったかな??確か270円前後だった気がします!
行ってみようかなぁ~…
神楽から行くと左手にあるお肉屋さんですよね?
>きらりんさん、そうです!そちらです!
>裸電球さん、まさかの神楽住み?
神居住み?
うち…クリスタルホールの近くなんです♪
どんな味付けにしたのですか?
気になります~。
是非、レシピ教えて下さいm(_ _)m。
>ふぅさん、それがですね~、モツ鍋初トライだったので、スーパーで買ってきたスープを使ったんですよね。でもなんとなくわかったので、次回は作れそうです!ニンニクと鷹の爪は必須ですよ!
>裸電球さん
スーパーでモツ鍋のスープが、売ってるんですね!
ありがとうございます。
やってみます~m(_ _)m。