五郎で焼肉 豚サガリがウリの店?

焼肉 五郎(旭川市宮下通1丁目)

気になるお店を発見。
ここは以前も焼肉屋だったけどダメだったんだね。
その前はラーメン?
なかなか入れ替わりが激しいね!

手書きのコレが気になってね

ということはやっぱり豚サガリをおしてるんだね。
名前も五郎ってことはあれかい?
富良野なのかな~。

富良野の隠れ名物だよね

ほんとにみんなして「豚サガリ」で驚いたよ。
同じ北海道でも知らないことはあるもんだ!

さて五郎の豚サガリ。
1人前だけど量もなかなか!

そして塩ホルモン

しっかり味がついている。
個人的にはコショウはいらないかな?
ほんの少しの量なんだけど、なかなか主張してくるんだ!
テーブルに別であるとうれしいかも!

炭火でじゅーっと!

タレも用意されている

サラサラとしたタイプ。
これは何か変わった香辛料はいってる??
なかなかない味わいだと思ったね!

まあ、塩は塩で食べるから
殆ど使わなかったよ!

すごく大きなガツだ!

焼くとぷく~っと膨らんだ!
柔らかいのでプニュっといただく。

店内はもう少し工夫するともっといいな!
まだ「出来たばかり」の雰囲気だったから。
店内は他にお客もいなくシーン。
BGMひとつでがらりと印象はかわるよね!

メニューポップなんかもまだまだ改善の余地あり。
他のお店を歩いてみるといいかも。

出来たばかりのお店。
底力がありそうなので頑張って欲しい!

HADAKA DENKYU

参考になった、面白かったという方は是非クリックを!

地域に根ざした焼肉屋だね!

スポンサーリンク


YouTubeでも尿酸値上昇中!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA