ラーメン専科 くさび 東鷹栖店
東鷹栖で迎えたお昼時。
う~ん、ナイスな展開!
いつも旭川の中心部ばかりでご飯だからね。
これはワクワク!!
こっちのくさびは初めて!
今更紹介するのも気が引ける人気店。
お昼時はあっという間に満席のよう。
注意して見ていないと通り過ぎてしまいそうな外観。
居抜きの物件なんだろうか?
雰囲気ソバ屋っぽい。
メニューは変わらず
くさびはやっぱり味噌だよな~。
前回、といっても数年前だけど赤みそを食べた記憶。
よし、今回は違うのにするぞ!
でも種類が豊富で悩むんだよね~。
う~ん、決められない。
それもそのはず、この日はヒドい二日酔い…。
黒味噌か~、わるくない!
説明を読むとビタミン、生薬とある。
根拠はないが二日酔いに効きそうだ。
よしよしこれにしよう!
ズルズル…。
へー変わってる!!
なんだ、なんて言ったらいいんだ!
まず、普通のラーメンにはない酸味があるんだな!
このあたりがビタミン要素?
じんわり汗がにじんできた
初めて食べる味に戸惑いながらも。
だんだんクセになる感じ。
個人的には赤、もしくは合わせ味噌の方が好きかな??
チャーシューも大きい
トロトロしていながらも確かな食感。
このぐらいが好きなんだよね。
カウンターに座ったんだけど、
とにかく暗い(笑)
写真ドヨーンとしちゃったけど、
もっと美味しそうなので申し訳ない。
改めて味噌ラインナップを制覇したくなるね!
HADAKA DENKYU
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