八丁目(旭川市2条通8丁目)
予約した方が無難かも。
いきなり行っても入れないよ。
2人くらいだったらなんとかなるけど、
4人となるとなかなか難しい。
備長炭で焼き上げる美味い店なんだ!
外観もいいんだよな~
たくしょく市場の横。
目立たない路地に佇む名店ってやつだね。
知ってる人だけがこそっと通ってるんだ。
みんなずっこいよね~。
いいんだ、裸電球が暴露してやる!
いきなり本題つっつくよ!
みーんなこれ食べてるんだな~!
モツ煮込み!
辛いのと普通のがあるんだ。
あー、ずっこいずっこい!
トロトロでめちゃうま!
ビールが自制できないほど進む。
次の一口を強烈に欲する。
モツ煮といえば、最近載せた「鳥丁」
そこと合わせ、旭川の3本指だろうね!
鳥串で店の質を感じる
だから最初は必ずこれで始める。
格好つけたけど、みんなそうだよね。
まずは鳥串でしょ!
うんまぁ!
時間はかかるものの、さすが備長炭!
梅わさび串はいいね!
ほうほう、これは初めて食べたけど、
スッキリしていて夏にオススメだね!
一串が大きいから食べ応えもあるし。
これにプレモル煽って、ぷは~!
コテッとしたのも食べたくてマヨバシル
創作串がいいんだよ、八丁目は!
この辺でキンミヤのハイボール。
ペロンペロンになってきたのでカメラをしまう。
さあ、ヤロウども!
写真タイムはおしまいだ、協力ありがとよ!
いつもブロガーは悪者だ!
早く撮れっ。
料理が冷めるってか、こんにゃろ!
暗いとぶれるんだよ!!
HADAKA DENKYU
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