ビストロ コムニ (帯広市西13条南8丁目)
ばんえい競馬へ。
レースまでまだ時間がある。
ということは、ここでもやっぱり食べる。
旭川帰って体重計乗るのが恐ろしいね!
何だかお洒落なお店だったな。
店内ではビール飲んでる人もいてさ。
呑兵衛レーダーがはたらいた!
ほう、ハンバーガーか…。
悪くないね~、そんなキブンだよ!
しかも十勝牛なんでしょ?
やっぱり地場のものは食べたいし!
チーズバーガーは1000円
まあ、ドリンクはつくんだけど、いい値段。
十勝牛使ってるから高いのかな?
いいの、観光客だから!
いつもはケッチーのにさ、感覚ずれてるの今!!
ぺろっとバンズをめくってみた
定番だよね、トマトが挟まってる。
大きさは、モスバーガーと同じくらいかな?
ハンバーガーにふさわしい丁度いいサイズ。
さらにぺろっとめくるからね。
100%のビーフパティにチーズがトロリ。
食べ応えのあるアメリカンなサイズだね!!
肉質としては、う~ん、ちょい固いね。
肉汁も逃げちゃってて、パサッとしてたかな。
これは十勝牛の肉質なんだろうか?
噛みしめると旨味が広がるのね。
おそらく良い食材を厳選して使っているんだと思う!
シゴトの丁寧さも存分に感じるんだけどね~。
ほら、ハンバーガーってガブッとやるもんでしょ?
シェフが仕込んだ奥深い味わいを堪能するんじゃなく、
直感的な「うまみ」が欲しいのかも。
残念だったのはトマトがキンキンに冷えてるから
せっかくの熱々パティがぬるくなっちゃってた。
かといってぬるいトマトもフレッシュじゃないから、
言っといて矛盾してるんだけどね。
500円なら美味しいハンバーガー。
700円なら値段相応。
1000円はちょっと観光用すぎるかな?
たった100円、200円でも
食べる側の心理には大きく影響しちゃうんだよね。
観光客が何言ってるってね!
ハダカデンキュがケチなだけ!
HADAKA DENKYU
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