手づくり料理のパーティー!
1年の363日はライジングサンのことを考えていて、
残りの2日は参戦している先輩、
ライジングさんのお家の新年会に呼んでいただいて、
家族でお邪魔したんだ!
手づくりお料理がズラリ!
すごいな~。
裸電球、豚キムしか作れないもんな。
フライパンで市販のキムチと豚肉を炒めて、
さっと卵をかけたやつ。
味付け、ゼロ。
今度、持参しよう。
大好物の鳥ハム
これまでハムと言われていたハムが、
豚ハムって呼ばれるようになり、
今日から鳥ハムを、ハムとする。
平成が次の元号に変わるとき、
同時に変えたい。
ややこしやだけど、
それぐらい好きってこと!
ずっと日本酒飲める
ああ、美味しい!
こういうのしっかり作れるって素敵すぎる。
裸電球、豚キムくらいだからな~。
(しつこい)
豚キムにチーズ入れて、
料理上手な顔する時あるくらいだし。
手づくり餃子!
ホットプレートでジュージュー!
焼きたてがドーンと運ばれてきた。
やった!
裸電球の目の前に置かれた(ほんと小さい男)
これで食べ放題。
餃子のヘブンズテントサイトだ!
飾り巻き寿司だって!
なんて美しい。
これ、作るの大変だよ。
ひとつひとつ種類が違うんだから。
ほんと、食べずに出窓に飾っておきたいわ。
(そっちの飾るじゃない)
美味しかった~。
キロで仕入れたい
さっきまで餃子があった場所に、
裸電球の超好物、グラタンが運ばれてきた!
ライジングサンでいうなら、
ブラフマン見た後、
サンステージに残って、ホルモン参戦するくらいの豪華さ。
お酒が蒸発していく
どれも美味しく美しい手料理に感激!
お酒もグビグビ!
料理のタイムテーブルがすごすぎる。
テントサイトに帰るヒマないよ。
帰りの代行車の中で、
息子・豆電球が運転手さんに、
「パーティー」「カンパイ」「ケーキ」と
ずっと教えてあげていて、
運転手さんも「すごい言葉覚えてますね」と大笑い。
ごちそうさまでした!
HADAKA DENKYU
面白かった、参考になったという方は是非!←ここをクリックしてください!
豚キムに…そうだ!白ごまふったら、もっとプロっぽくなるんじゃないか!目指そう、豚キムの第一人者。あれ食べたいから作ってって言われるポジション!
コメントを残す