【チャーメンって何?】稚内のご当地料理を大王本店で!

大王本店(稚内市中央3丁目16-26)

 

 

稚内、短い滞在だったけれど、

結構食べ歩けて楽しかったな~。

 

がっつり中性脂肪アゲアゲしたよ。

 

さて、お昼ご飯はココ。

 

裸電球、知らなかったよ。

こんなご当地料理があるなんて。

 

この佇まい!

 

いや~、すでに美味しいわ。

大王って名前もいいね。

 

本店っていうことは、

市内に何店かあるのかな?

 

 

チャーメンって何?

 

ラーメンに紛れるように、

見慣れないメニューを発見。

 

聞くと、これが稚内のソウルフードなんだって!

やった、それをお願いします!

 

 

あんかけだ!

 

なるほど、こういう感じなんだね。

塩と醤油が選べたんだけど、ここはあっさり「塩」に。

 

チャーメンっていうんだから、

この下は「麺」なんだろうな~。

 

 

ズズズのズー

 

おお!

あんかけ焼きそばなんだけど、

ちょっと違う。

 

麺が全体的にカリッとしているよ。

これ、好き!

 

 

魚介もプリッと

 

これは美味しいね。

近くにあったら通うやつだ。

 

あんかけのエビを剥いてあげることに、

社会的な意味を感じている友人が欲しい。

 

さっと現れて、

すっと剥いてほしい。

 

 

こんなカリカリ

 

ね、見てみて。

けっこうカリカリでしょ?

 

食感楽しかった。

だんだん、フニフニしてきて、それもまたいい!

 

チャーメン、最高だね。

稚内がまた好きになったよ。

 

HADAKA DENKYU

 

面白かった、参考になったという方は是非!
ここをクリックしてください!
チャーメンって名前がすでにズッコイよね。そんなこと言われたら食べちゃうって!

   

スポンサーリンク


YouTubeでも尿酸値上昇中!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA