大王本店(稚内市中央3丁目16-26)
稚内、短い滞在だったけれど、
結構食べ歩けて楽しかったな~。
がっつり中性脂肪アゲアゲしたよ。
さて、お昼ご飯はココ。
裸電球、知らなかったよ。
こんなご当地料理があるなんて。
この佇まい!
いや~、すでに美味しいわ。
大王って名前もいいね。
本店っていうことは、
市内に何店かあるのかな?
チャーメンって何?
ラーメンに紛れるように、
見慣れないメニューを発見。
聞くと、これが稚内のソウルフードなんだって!
やった、それをお願いします!
あんかけだ!
なるほど、こういう感じなんだね。
塩と醤油が選べたんだけど、ここはあっさり「塩」に。
チャーメンっていうんだから、
この下は「麺」なんだろうな~。
ズズズのズー
おお!
あんかけ焼きそばなんだけど、
ちょっと違う。
麺が全体的にカリッとしているよ。
これ、好き!
魚介もプリッと
これは美味しいね。
近くにあったら通うやつだ。
あんかけのエビを剥いてあげることに、
社会的な意味を感じている友人が欲しい。
さっと現れて、
すっと剥いてほしい。
こんなカリカリ
ね、見てみて。
けっこうカリカリでしょ?
食感楽しかった。
だんだん、フニフニしてきて、それもまたいい!
チャーメン、最高だね。
稚内がまた好きになったよ。
HADAKA DENKYU
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チャーメンって名前がすでにズッコイよね。そんなこと言われたら食べちゃうって!
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