屯田ハウス(旭川市永山9条12丁目)
家で食べる。
「ひとんちのメシ」のギリギリラインにあるお店。
玄関あけて、靴脱いで。
そのまま茶の間へ。
躊躇なしに「ただいま」って言ったら、
お店の人、きっと「おかえり」って言ってくれるはずさ。
家族で昼食を
特に予定もなく。
昼ご飯を食べることが、最大のイベントみたいな休日。
せっかくだったら。
家からちょっと離れようかと永山へ。
ハウス師匠。
お久しぶりです!
初めてのオム
いつも生姜焼きだったんだけど、
お店にはオムライス人口がとっても多いんだ。
下手したら、テーブル4人がオムライス食べてて、
「オムライス村」になってるときもある。
よし、妻に生姜焼きを任せ、
初めてのオムに成功!
うんまぁ~
ハフハフ…。
これはいいね!
食堂のオムライス、たまらない。
ボリュームも満点だし。
というか多いくらいだし。
しっかりお腹がいっぱいになるよ。
他にもいろいろ
オムライスだけではなく、
おかずが皿の隙間を埋める。
屯田ハウスの魅力だよね。
妻はもっと隙間ない
生姜焼き!
ほんとうまいから勘弁して!
「こんなに食べれるかな」と妻。
へっへっへ。
オジサンが食べてあげるよ~。
肉、たくさん残して!
水割りならな~
飲みたくなるんだ、屯田ハウス。
水がジョッキだからかな。
思わず乾杯したくなる!
ご飯がすすむ!
厚い豚肉、でも柔らかい!
トッピングに【豚生姜2枚 180円】ってあったらな。
毎回、何にでも乗っけてしまいそうだ。
次は何を食べてみよう。
ラーメン人口が多いのも確認済み。
でも、オムライスもまた食べたいし…。
人生は厳しいね!
HADAKA DENKYU
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さすがハウス師匠。芸の幅が違うよね。誰かが頼んだ食べものを「見て」覚えるんだ。ふっふっふ。
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