ほり田(旭川市緑が丘2条4丁目)
魚のことばかりを考える日々でした。
自分で釣った魚が食べられるという、
なんともスペシャルなお店、
「ざうお」さんでライターをさせていただきました。
ブログの最後に載せますので、お時間のある方は是非!
花言葉ならぬ、魚言葉です。
愛するあの人に「鮮魚」を贈りましょう。
刺身を食べにきた
そんなこんなで。
頭の中は刺身のことでいっぱい。
やっぱり食べながら考えないと。
そうしましょう。
お通しはおでん
といいつつも。
しっかり飲む気満々。
これも仕事だ、ビジネスマンは大変だと言い訳。
ほり田のおでん、大好き!
鍋で売ってほしいわ~。
これでちびりちびりと酒を飲む。
く~、最高だ!
3人で行ったから、大皿にズドン!
飲んだらあまり食べないので、もうお腹いっぱい。
お通しだけで大満足。
目的の刺身!
そうそう、これこれ。
食べたかったんだよ、刺身。
正月みたいな刺し盛りだな~。
超豪華だよ。
いえい!!
すごいラインナップ。
裸電球も一緒に並べてほしいわ。
なんだそれ。
ツブにホタテ
どちらも、甘いんだ。
ほんと、東京の人に食べてもらいたいね。
この甘さ。
ツブもコリッコリだよ。
そして磯の香り。
ああ、酒がすすむぜ!
「ロッテ」はどうして、「ツブ味」のガムを作らないんだろうか。
不思議でしょうがないよ。
マグロの魚言葉…
そんな頭で刺身と向き合ったことがないからな。
すごく楽しい仕事だったよ。
記事はこちらです!
ないので作ってみました 心にしみる「魚言葉」
HADAKA DENKYU
面白かった、参考になったという方は是非!
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それにしても「ほり田」の刺身は絶品だ!!サイコー!
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