旭川大吉ラーメン(旭川市北門町14丁目)
昼は何を食べようか。
久しぶりに後輩とランチ。
そうですね~。
この辺ですと。
大吉ラーメンなんてどうですか?
おお!
いいね、ブログ始めてからは行ってないかも!
イベントで食べることはあっても、
お店に行くのは超久しぶりだよ。
そうしよう!
なんか運気あがりそう
大吉って言われるとね!
ハッピーになりそうだよね。
旭川ラーメンの中でも、
根強い人気のあるお店。
それでは何食べよう。
不思議ちゃんがズラリ
いや~、食べてみたいよ。
これは本当さ。
でも久しぶりの店だとね、
どうしても「定番」で攻めちゃうんだ。
でも正油ってのもね~。
あっ!
これがいい!
塩麹だって!
これが大正解!
うまいじゃーん!
なんかシンプルなんだけど、あと引くうまさ。
塩なんだけど個性的。
ズズズのズー(えいっ!)
最近書くのが恥ずかしいズズズのズー。
ブログを読んだ読者から、
「いつもすべってる」っていう厳しい意見もいただき、
もうズタボロな電球ちゃん。
継続は~ちからなり~で、
ズズズのズー。
後輩は定番の正油
ねー、ちょっとちょっと!
俺さ、先輩じゃん?
ねー、そうだよね~。
ってことはだよ、後輩ちゃん。
きみのスープを飲んでもいいってことだよね。
おお!
正油もうまい!
塩麹が沈んでる
底に近づくにつれて、
ツブツブしてるのがあるよ!
きっとこれが塩麹だよね。
うちの妻のLEDもさ、
家で塩麹を仕込んでるよ。
ほら、一時期ブームになったじゃない?
あのブームに一切乗らないで、
今頃、始めちゃったよ。
炒めものも美味しくなるし、
いいよね、塩麹。
ラーメンにも合うもんだ!
HADAKA DENKYU
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久しぶりの大吉ラーメン、店内は混み混みだった!
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