富良野オムカレーを自宅で

富良野オムカレー(自宅)

富良野グループの演劇。
『マロース』を観てきた。

いや~、考えさせられたね。

さて、せっかくの富良野だからと思ったんだけど、
冬道ツルツルで結構な時間がかかって。
昼公演のギリギリの時間になっちゃった。

結局コンビニでパン齧って終了。

そして演劇で涙し、う~ん、晩飯には早いし。
富良野グルメ堪能できなかった。

コレ買ってきた

山岡家は食べるくせに、
あんまりレトルトとかカップラーメンは食べない。

こういうカレーってどうなの?
うまいんだろうか?

結構、いい値段もしたんだよ。

富良野産の玉ねぎか

それに化学調味料も使ってないんだね。
まあ、バッチコイなタイプではあるんだけど。

黒豆チキンということで。
どんなカレーが登場するのか。

まだ見せない

レトルトひとつで記事にしようって魂胆さ。
そんなにすぐにカレーは見せないよ。

まずはこの、ギンイロ!
ちょっとこれ見てて!

いや~、素晴らしいギンイロ!

熱湯で温める?
それともチンする?

こうやって文字数を稼いで、
あたかも長文ブログを書いているような雰囲気を出す。

自分でオムもやってみた

せっかくだからね。
卵でクルンとやってやった。

おお、店みたい。
ルーはたっぷりだね。

辛口にしたんだけど、そんなでもないね。

お豆さんだよ

こちらもゴロゴロ結構入ってる。
美味しいんだよ、
美味しいんだけどちょっとコクのないというか。

あっ…。
そうか!
化学調味料使ってないから!!

これが世にいう「優しい味」ってやつだ!

調子こいて木のスプーン

おほほほ。
ここは富良野。

店で食べたら、こんなスプーンで提供されそう。
完全に楽しんでやる!

はあ。
ということで。

そろそろやめていいかな?
ちゃんと、記事になった?

いいね!!
終了!

HADAKA DENKYU

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