鳥ひろ (旭川市4条通6丁目・ヨシタケビル5号館2)F
旭川に焼き鳥屋さんは数々あれど、
ここは「隠れ家」の位置づけでそっとしておきたいお店。
ビルの中にあるお店なので、知らない人は見つけることも出来ないね。
見つけても、暖簾をくぐるのは相当勇気がいると思う。
店内も数席しかないからね。
まあ、混まないでほしいし、それぐらいハードル高くてうれしい。
カウンターの端っこ。
今日はいい酒にありつけそうだ。
さっそく、ご主人のオススメで焼いていただく。
ハツに鳥串、砂肝。
どれも、どれも、どれも。
完璧なタイミングで仕上げられたプロの技。
話に華を咲かせて、冷ましてしまってはもったいない!
仕事の愚痴でチンタラやりたいなら、この店は全く向かないね。
ご主人の心意気を熱々のうちにいただく。
うまい。
ベーコンでトマトをくるんとやった一串。
これが大ファン!
なんだこれ!
焼き加減、素人でも難しいのがわかるぞ!
なんだこれ!
口の中でジュワ~だぞ!ベーコンの塩がひろがるぞ!
裸電球、ブログやってるくせに
秘密主義なとこあるからな。
自分だけ知ってればそれでいいという独占欲。
これ何かは教えない。
ただただ、全力でうまい。
こんなつまみはないね!
ワインもビールも日本酒も、なんでもござれだ!
すぐ売り切れちゃうから、無いこともしばしば。
そうそう、外観ね。
ここにあります。
一人では入れなかったかも…。
旭川の食通がひしめく隠れ家、鳥ひろ。
裸電球みたいなガキンチョには早すぎる名店だ。
教えていただいた先輩に感謝をこめて。
HADAKA DENKYU
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