けむり屋
北海道空知郡上富良野町沼崎農場1652−58
上富良野のトリックアート美術館手前。
そうだな観覧車を目印にするといいね。
その直前を右に曲がるんだ。
秘密の小さな通りがあるから。
そこを少し進んでいくと、
ふふふ。
知る人ぞ知る
ソーセージのお店があるよ!
けむり屋さんにお邪魔しました。
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_8247-1024x768.jpg)
期待が高まる
この外観よ。
美味しいもの売ってる気配ムンムン。
横では食べてくこともできるんだね。
この日はクローズしてたね。
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_8245-1024x768.jpg)
ホットドッグだ!
へー、買ってドライブでガブリ。
そんな休日も最高そうだね。
裸電球はお酒も飲みたいので
今日は晩酌用にあれこれ買ってくよ!
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_8289-768x1024.jpg)
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_8248-e1684044775815-1024x768.jpg)
10度以下!
保存料や食品添加物を使用していない!
だから夏場は特に要注意で運んでね。
裸電球は車にクラーボックス積んである。
出張中、なんでも買えるようにね。
今夜はけむり屋のソーセージ祭りだ!なまら飲むぞ!
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_8255-1024x768.jpg)
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_8267-e1684045260150-1024x768.jpg)
ボイルにしよっと
ノーマルの定番ソーセージと、
レバーが15%くらい入ったやつ。
最高のチョイスだと思う。
それぞれ推奨の茹で時間で!
熱湯に入れるんじゃなく、
お水から茹でて、
沸騰したら火を止めて数分待つんだ。
1口目より2口目、どんどんうまくなる!
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_8270-1024x768.jpg)
自然の味だぁ
一口目。
これまでスーパーで食べてるやつが
いかに味が濃くて
水っぽいかわかるよ。
ほんと余計なものが入っていない
肉本来の美味しさ。
一口目は優しく。
そこから舌に馴染んで、
あとはどんどんうまく感じる。
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_8277-1024x768.jpg)
レバーもうまい!
こちらは少し太め。
レバーの旨みをしっかり感じる。
美味しいなぁ。
いつもは家でも
1杯目からハイボールなんだけど
今日はこれ、ビールだ。
2次会もそのままけむり屋のラインナップで!
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_8259-e1684046360461-1024x768.jpg)
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_8273-1024x768.jpg)
クラフトビールと
こちらはクラコウ。
サラミみたいな感じだね!
辛くないので子どもでも!
油断してたらほとんど
ギラれてた。
子どもたちは
お父さんの晩酌のつまみを盗むことを
「カラス」と呼びます。
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_8249-1024x768.jpg)
レジ横の誘惑
やめてよ。
しかも買いやすい価格帯。
こんなん連れて帰ってきちゃうって。
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_8285-1024x768.jpg)
チーズクラック
ウィスキーのための。
そんな言葉も添えられている。
それではロックと。
美味しい!
たまらない!
すっかりけむり屋の虜だよ。
これはギフトにもいいね!
HADAKA DENKYU
けむり屋
北海道空知郡上富良野町沼崎農場1652−58
電話番号:0167-45-9808
営業時間:10時00分~17時00分
定休日:火曜日
※情報は変更になる可能性があります。
コメントを残す