一味軒(旭川市8条通6丁目)
あっちーわ。
旭川、ほんとあっちーわ。
東京から来た人が、
なんでこっちの方があっちーんだって、
激おこぷんぷん丸だわ。
暑い日、熱い食事
6月から夏バテしてたら、
ダメダメだよね。
炎天下の中、動き回る仕事でさ。
もう、塩分ゼロです。
スゴイ気になる
スープカレーラーメンっだって。
一味軒みたいな老舗で、
こういう新メニューみると、
ドキッとするよね。
お値段も頼みやすいし。
やっぱりみそだ
一味軒に来て、
みそを外すなんて。
できない、できない。
完全みそ気分。
ズズズのズー
おいしいわ~。
スッと染みるようなみそ。
がっつり濃くなく、ちょうどいいみそ。
こんなみそと結婚したら、
絶対幸せになれると思うよ。
ピックアップバター
もう、あとは。
溶けるだけだと思っていたバター。
いきなり箸で持ち上げられて。
さぞかし驚いているだろうよ。
「え、自分ですか?」
「そんな撮られるなんて」
「だったらもっと、いい角にしとけば」
モヤシは慣れたもの
ほんと、バターのやつときたら・・・。
プロ意識が足りないんですよ。
ひとたび、丼に入ったら。
そこはもう。
お客様を楽しませる「舞台」じゃないですか。
その点、私なんか。
いつだって意識してますから。
箸が上がる瞬間に、
サッとひき肉とも手をつなぎましてね。
へっへっへ。
モヤシはうまいな~
やっぱりモヤシが、
同期の中では出世するのかな。
アイツ、老若男女、好かれるんですよ。
使いやすいのに、なくてはならない。
まあ、あいつは後輩の成功を横取りするタイプでもないので、
チームをまとめるにはいいんですよ。
さあ、
何の話だ。
HADAKA DENKYU
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みんな、聞いてくれ。モヤシだ。最近、スープカレーラーメンなる競合の噂を耳にする。今が踏ん張り時だぞ。「御用達」の精神を忘れるな!しかし、歴史にあぐらをかくな!
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