手づくりうどん 杉(旭川市忠和5条1丁目)
忠和に美味しいお店があると。
教えていただいたよ。
なんでも「うどん」のお店らしいよ。
ずっと札幌でやってた方が、
忠和で開店したんだって!
東海大のすぐ近く
おお、あったあった!
東海大学があったころ、忍び込んでは、
「チキンさっぱり」をむさぼり食べていたよ。
ああ、食べたいね、チキンさっぱり。
どこかで実は復活してないのかね。
東海大学出身の飲食店さん。
なんとかメニューに!
さて、うどんの話をしようね。
油断したらすぐ脱線するんだから。
メニューはカード
「温」と「冷」に分けられたカードだよ。
やりたくなるね。
うずうず。
ああ、やりたくなるね。
カルタ!
ぶっかけ梅自慢
素晴らしい!
すでに美味しいよね。
道産小麦100%で、
手練り、手打ち、手切りだって。
さらに国産食材100%の優しいつゆだって。
ズズズのズー!
これは嗚呼だ!
間違いなく、嗚呼だね。
美味しいわ~。
すごいコシ、それにのど越し!
たまらないね。
注文後に茹でるから、
最低でも13分以上かかるんだって。
全然、問題ないです。
妄想してたらあっという間。
すぐ妄想するからね。
大きな南高梅
これを崩しながら食べるんです。
たまらないです。
さっぱりしていて、コクがある。
あっという間に食べちゃう!
最後はダシで割るよ
最後の一滴まで満喫さ。
いや~、いい店。
でも教えてもらうまで知らなかったな~。
知ってたんでしょ、忠和の人は。
それをあれかい?
回覧板かなんかで、「ヒミツにしよ」ってことにしたんでしょ?
ははーん。
LINEで「忠和グループ」作ってるな!
裸電球、まだ気づいてないね、フフフ。
あいつ来たら、絶対ブログにするじゃん!
内緒、内緒、忠和の内緒!
こんな感じのLINE。
そして、こんな感じでいつも妄想。
HADAKA DENKYU
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ねえ、今日のブログ見た?せっかく忠和の人の楽しみだったのに。電球来ちゃったじゃん!誰が教えたと思う?私、絶対2丁目の松山さんだと思うんだよね。だって、昨日生協で会った時に、目をそらしたんだもん。絶対彼よ、密告者は。
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