大黒屋(旭川市4条通5丁目)
東京からお越しいただいて旭川であれこれ。
新たなプロジェクトのスタートに、
生きた心地のしない日々だったけど、
なんとか乗り越えて晩御飯。
みんなで大黒屋。
ラム肉で緊張が解けていくよ。
よかった、入れた!
平日のオープン直後に行ったから、
行列もなく入れたけど、
あっというまに満席。
食べ終わって外に出ると、
長蛇の列。
やっぱりそういうお店だよね。
地元民が食べてもうまいもんな〜。
生ラム!
いや〜、めっちゃうまい!
なんて柔らかいんだ。
こんなの観光で食べたら感動だよね。
臭みもないし。
ほんと勘弁してほしいうまさだ。
お手頃価格だし
ここも大事。
野菜は変わらず無料だしね。
がっつり食べるよ。
東京からのゲストの方にも喜んでいただき、
嬉しい!
続いてハーブラム
このうまさ、脱法だ(違うわ)
ハーブをまとったラムちゃん。
アゲアゲだね。(やめろ)
さらに骨つき!
これはアバラのとこだろうか。
柔らかい!
ビールはもちろん、
これは赤ワインも最高だね。
ということで。
なかなか行列がネックで行けない大黒屋だけど、
やっぱりうまかったって話。
ほんと好きだな〜。
HADAKA DENKYU
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こんなに行列になる前から通ってるけど、今でもスープの番茶割りは健在なんだろうか。頼むの忘れちゃったんだ、今回!
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