居酒屋 一休(札幌市中央区南6条西3丁目)
ある日の札幌。
グネリグネリと企画が動き出した夜さ。
いい感じ、いい感じ。
絶対実現させたいねと企んで、願って。
まもなく公開みたいなね。
ここも渋い店だった!
すすきのの真ん中へんに、
こんなズコンとしたお店があったとは!
まだまだ勉強不足の札幌だね。
散策も楽しくて。
尻尾ブリブリさ。
一休さん。
連れてってもらわないと、
なかなか一見では入りづらい店だよね。
楽しすぎるラインナップ!
はい!!
一休の魅力、ギンギンじゃん!
これだけで名店の予感がプンプンさ。
どれにしようかな~。
お通しをちびちび
まだ寒い時期だったから、おでん。
こういう暖かいものと飲むの好きだよ。
夏になるとさ、
枝豆だけのお通しってお店が増えて寂しくなるし。
さて、メニューは決まったよ!
北海道らしくホッケ刺し
ホッケを生で食べられる。
これぞまさに北海道の楽しみだよね。
東京の人はすごく驚いたりするもんな。
ホッケだって、自分のポテンシャルにビックリしているはずさ。
焼き魚にフライに。
自分、刺身までいけちゃうんすか!?
ダサい目隠しの人
武田組は最近、またテレビから聴くようになったね。
道新のCMとか、あぐり王国のテーマソングとか。
でも、リーダーは、
「月岡オムレツ」なんて目隠しなのにね。
この日は作戦会議。
なんだかんだ、あーだこーだと意見交換さ。
キンキンで最高!
いや、一休いいわ!
これはたまらない店だな~。
絶対また来たい感じ。
ねえねえ、もうちょっと食べようよ。
蛤なんてどう?
私は貝になりたい。
でもどの貝になりたい?
そうだな。
私は蛤になりたい。
安岡力也さんも貝になりたくて、
ホタテになったんだろうな。
蛤うまっ!
強烈にうまっ!
豚肉の唐揚げ
ちょっと料理名を、
酔っ払い失念ぎみなんだけど、
これ美味しかった~。
分厚くてさ。
それなのに柔らかくてさ。
う~ん、すすきの。
これは飲まさるね~。
向かいのテーブルではジンギスカンやってた!
次はあれだな!!
HADAKA DENKYU
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がっつりキラキラネオンの隙間!目を凝らせば、こんな渋いお店の看板がキラリ!
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