ほり田(旭川市緑が丘2条4丁目)
今日も竜宮城へ。
乙姫はいないけどね。
おっさんはたくさんいるよ。
そんなお店、ほり田。
完全に明るいね~
これからの季節、
気温は上がるけど、夜はどんどん暗くなる。
ああ、夏至ブルーになるね。
今年は寒いから、
外焼肉の機会も少ないかも。
今日は貝フェスティバル
魚介類の中でも。
貝は独自のラインを牛耳ってるよな~なんて。
そんなことを考えながら堪能。
まずはホタテ。
手のひらほどの大きさ!
こんなに大きな殻は見たことなかった!
中身はよくある大きさなんだけどね。
牡蠣も本気をだしたら、こんなふうになるんだね。
すごいすごい!
つぶは貝の王様だね
こいつほど酒が進むやつも珍しい。
コリッコリでたまらない。
生でも煮てもうまいなんて。
つぶはそのこと知ってるのかな~。
ボイル派?生派?
続いてホッキ貝が登場。
ボイルで食べることの方が多いかも。
生は久しぶりだね~。
うんうん!
おいしい!
お魚にも、貝
そりゃそうさ!
今日は貝フェスティバルだからね。
「殻にこもる夜」みたいな飲み会企画する?
夏の超開放的な夜に。
イジイジする会ね。
人見知り以外、立ち入り禁止にして。
油断したらカツ!
貝フェスだと思っていたら、
とんかつの殴り込み!
うまい!!
口の中、完全に火傷しながら頬張るよ。
ということで、今宵のほり田も。
素晴らしかった~。
HADAKA DENKYU
面白かった、参考になったという方は是非!
←ここをクリックしてください!
何でも「フェス」ってつけたら楽しくなるよね!
あの、
とんねるずおかげさまでした!!
の貝のぶらり途中下車ー
(*・ω・*)
あれはめちゃくちゃ魅力的(σ・∀・)σ
貝おいしいーですよねー!!
>鈴菜柚芽さん、そんな企画があったんですか??ほり田は月に一度お邪魔しますが、毎回驚かされますよ!!