大戸屋(旭川市永山3条6丁目)
チェーン店に行列でお馴染みの旭川。
そろそろ落ち着いてきたかな?
永山でお仕事。
バリバリっとした午前中を終えて、
おお、そういえばって思い出したんだ。
大戸屋だよ。
「おおとや」か「おおどや」で悩んだら、
「と」と「ど」の中間音を狙ったらいいよ!
もしくは「おお」を言い終わったあたりで、
ちょっとむせて咳してみる?
おお…ゴホっ…やは久しぶり
なんだよ。
看板にローマ字で書いてるんじゃん!
心配して損したわ!
大戸屋。
東京に住んでいた頃は、
家の徒歩圏内にあったんだけど、
自炊してる学生にはちょっと高くてね。
たま~に奮発気分で食べていたよ。
旭川にできてうれしいね!
チキンかあさん煮にしたよ
このメニュー。
よく食べるんだ。
すごく好きでね。
でも頼むたびに、
誰の母さんだよって心で叫ぶんだ。
うちではこんなの出てこないよ!
大体の家の母さんはコレ作らないでしょ?
そもそもウチは、
母さんじゃなくて「お母さん」だったから!!
つゆを吸って美味しい
最近サボってさ。
携帯で撮影したりするんだけど、
シャッター音がでないアプリなんてあるんだね。
いやらしいわ~、
これを変態たちがエッチくさく使ってるんじゃないの?
そのエッチくさいアプリをダウンロードして、
こそこそ撮ってみたんだけど、
なんか縦横比というかサイズが気に食わない。
もう少し楽しんだら、
いつものデジカメにしよっと。
クックドゥー状態!
あ、これは食欲全開っていう意味ね。
ご飯をばくばく!
うん、やっぱり大戸屋はレベル高いよね。
確かチェーン系の満足度ナンバーワンとったことあったよね?
君んちの母さん料理上手だね
そんなことを考えながら食べたよ。
ボリュームもあるし、野菜もたくさんだし。
人んちの母さんの愛情に包まれているな~。
誰の母さんがモデルなんだろうか。
社長かな~、あえて専務かな~。
。
。
。
。
「新商品ですが、専務のかあさん煮という名前でどうでしょう」
「う~ん、どうもイメージがね~」
「しかし、この料理は専務のお母様の味を再現しておりまして」
「専務のとこ、なんとかならないかな?」
「そこがいいと思ったのですが…」
「本名はなんていうの?」
「専務のお母様の名前をつけるということですか?」
「う~ん、まあ、案だよ、案」
「アリサです」
「また最近な感じで!」
妄想は続くよ
「チキンのアリサ煮定食になりますよ?」
「なんかエッチくさいよな~、恋人感がでてきたし」
「やっぱり専務の母さん煮定食でいいんじゃないんですか?」
「う~ん、専務っているかな~」
「思い切ってとってみます?」
「チキンのかあさん煮定食…ああ、いい感じだね!」
終わります。
HADAKA DENKYU
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