ヴィーコロ(旭川市4条通6丁目)
ここはホントに紹介したくない!
最近はいつもココで飲んでるよ!
カウンターに座って、
マスターに料理のお話を聞きながら。
これ、最高!
お願いだから混まないで!
そんな願いのもと、原稿カキカキ。
まあ、なかなか入りづらい外観ではあるからね。
お店はパリ街。
さらに階段の向こう。
キッキッキ。
裸電球、ワイン2杯で案内しましょうか?
いえいえ、とんでもない!
一緒に楽しい夜を!
まずは前菜の盛り合わせ
最近、マスターが主役のサプライズなパーティーがあって。
それを撮影してプレゼントしたんだ!
そのお礼もあって、普段よりも少し盛りが多いそう。
ありがとうございます!
何から何まで絶品
特に砂肝のコンフィーは最高。
ホロッホロに柔らかいんだよね~。
これ大好物!
鴨のスモーク
スパークリングワインを一気飲みして。
今度は赤。
うへへ。
うまいです。
チーズフリットだって!
初めて食べた!
あのね、子どもっぽい表現で申し訳ないけど
衣がチーズ味なんだよね。
ボリュームもあってうまい!
気取らず飾らず。
ワインと美味いものって最高だよ。
「食べながら飲む」そんな店。
カキと海苔のパスタ
酔って炭水化物が欲しくなってきたところ。
この日のオススメの中からチョイス!
ペペロンチーノからクリーム系まで色々ある。
いや~磯の香りがね~。
うまい!
パスタの茹で加減も絶妙さ。
最後はデザートワイン
貴腐ワインを初めて飲んだ時は衝撃だったな~。
なにあれ、喉すぎても超うまいもんね。
ちょっとヴィーコロから脱線するけど。
その時の写真。
えぞやで飲んでたら、
いつもお世話になっている大先輩がいて。
ごちそうになったんだけど、
うますぎて、もったいなくて。
「俺、今日はシッコしない!」って決めたんだ。
ヴィーコロに戻ります
アイスワインと楽しむのは。
スイーツの盛り合わせ!
特記すべきはアイス!
ほろ苦な大人の味で最高。
デザートワインとの相性も抜群さ!
ということで、しばらくは。
仕事帰りはヴィーコロに帰ります。
ただいま~。
HADAKA DENKYU
面白かった、参考になったという方は是非!←ここをクリックしてください!
え!今日もクリックしてくれるんですか!ありがとうございます!身体で返します!
コメントを残す