repos ルポ(旭川市豊岡4条1丁目)
友達からちょっと寄ってきなって電話。
場所は豊岡。
あんまりこっちの方で夜飯って食べないんだ。
だから楽しみ!
場所は4条通に面してるココ。
まだ、オープン間もないお店だね!
クレープ屋さんの裏だよ!
前の店の話をするのは申し訳ないけど、
焼き鳥屋さんがあった場所っていうとわかりやすいかな?
いや、外観が目立つしさ、
気になってたんだよね~!!
さっそく!
ブロガーあるある。
誰かが手をつけちゃってて全体写真が撮れない。
今回はそれ。
大きな肉だね~。
こんな感じでゴロゴロと6個くらい入ってた、らしい。
途中参加だからしょうがないね。
濃厚ホロホロでうまい!!
聞いたらメチャクチャ時間かけて作ってるんだって!
これでワイン1本飲めちゃうね!
腹が減っているのでロコモコ
こっちもうまいぞ!
何だこの店、いいぞ!!
デミがね~、これ時間かけてるわ…。
ハンバーグがね~、大きいんだ…。
目玉焼きはトロトロだし…。
いいね!!
ランチも人気なんだって!
ビーフシチューもロコモコも。
お昼から食べられるってさ!
やったね!
さて、オススメメニューの中から。
やっぱり1番上のヤツが気になる。
だってアボカドだよ??
揚げちゃうの??
揚げられた本人が一番の驚き
「あ、自分アボカドといいます」
「まー、アボガドとも言われますが、正式にはええ、アボカドです」
「そうですね、森のバターなんて言われてますし」
「サラダはもちろんですが、海外では醤油をつけて、はい」
「どうなんですかね~、マグロの味にはならないと思うんですけど」
「え…今日は揚げる?」
「いや、ダメってことはないんですけど、はい」
「どうだろうな~…溶けてグチャグチャになりませんかね?」
「だから衣をつけて…ですか??」
「やって…みますか??」
。
。
。
。
。
。
揚げられたアボカド。
こんなの初めて食べるよね。
おお、表面はサクっと中はねっとり。
濃厚だ!
しかも熱を通すことで、
サラダにはない甘みが引き立っている。
これはね~、新しいね!!
店主もニコニコと親切な方。
これは行かなきゃ損だよ。
HADAKA DENKYU
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このへんに洋食屋は少ないからいいね!
いつも楽しく拝見しています!
ここ、私も大好きです☆
ランチしか行ったことないのですが、夜も行ってみたくなりましたヾ(@°▽°@)ノ
>きゃっち♪さん、いつもありがとうございます!夜もオススメですよ!ビーフシチュー、また食べたいです!