ステラマリス(旭川市7条通6丁目)
ステラマリスへ。
ロワジールホテルの最上階にあるレストランだよ!
6月末まで、
「シェフの旬感コース」ってのをやってるんだ!
わーい、わーい!
今晩は感じさせてもらおう!
アスパラガスのビスマルク風
北海道は旬だよね!
それにしても立派だ!
太いってより、ぶっとい!!
特にホワイトアスパラ、うまかったね。
ベルディー川崎のビスマルクを
頭によぎらせながら、旬を感じた。
生ハムのサラダ
吟味した彩り野菜だって。
毎日こんなサラダ食べてたら、上品になれそう。
そうよね?奥様。
おほほほほほ~。
ホワイトアスパラのスープ
今度はスープになって登場。
上品にすする。
アスパラの風味を楽しむためだろうね、
味付けはなかなか薄め。
飲み放題のワイン
神様に出したらつねられるよ。
鮮魚のポワレ!
「ポワレ」だ「ソテー」だ「ムニエル」だ。
フランス料理は横文字が多いね。
そのうえ定義というか、やり方いろいろ。
日本では、煮る・焼く・蒸す。
麺固め・味濃いめ・脂多めで話が通じる。
野菜はペペロンチーノ風ということで
ほのかにニンニクの風味。
うまかった!
夜も暮れてきた
グランドホテルの夜景よりも、
こっちのほうが好き。
ロータリーをこの角度から。
なんとも贅沢な。
「うち見える??」とか
久しぶりにやっちったよ。
十勝産牛ヒレ肉とアスパラフライ
またアスパラ出てきた!
もういいって!!
シェフ、アスパラの旬は十分感じさせていただきました!
ありがとうございます!
いや~、フライになるとまた一味変わるね。
太くて立派。
お肉は見ての通り。
柔らか~いに決まってる!
あー、大ライス頼みたい!!
デザートな皆さんが登場
あんまり甘いものは得意じゃない。
なのであげちゃった。
ということでステラマリスでした。
たまにはこういうディナーも。
なんだか豊かなキモチ。
HADAKA DENKYU
面白かった、参考になったという方は是非!
おデートでこんな所連れて行ってもらったらキュン♡ってなって、綺麗な夜景みてキュン♡キュン♡ってなっちゃいますねー笑
>ももちゃんさん
こんなとこ連れて行けたらいいんですけどね~!口から飛び出すのは、ホルモンだ焼き鳥だで、ダメダメです~!!