秘密解禁のすえ富で舌鼓!

すえ富(旭川市6条通1丁目)

紹介したくないお店として、
ブログには名前も外観ものせず。

友達や大切な人を招く時に使っていた店。
家も昔は近かったので、いっつも通ってたけど、
最近引っ越しちゃったので、秘密解禁。
なんて単純なんでしょう。

解禁したところで入りづらい

店内はいつもコミコミ。
しかも常連さんとハードルは高い。

だから裸電球がエスコートしましょうか??
ビール2杯でいいですよ。(悪徳)

お通しは山かけマグロ

元気出るね~。
大体がさ、通しが美味い店ってのはさ、
そのあとずっとうまいんだ。

だからこそ、手を抜いて欲しくないんだよね。
串カツ屋でもないかぎり、「キャベツ」なんてありえん!
冷凍の枝豆も好きじゃない。
食べたきゃ頼むからさ、違うのちゃんと作って!

ちなみにここ、すえ富もさ、
年に数回はお通しが枝豆だけど、絶品だよ~。

ママの注ぐビールは最強

ちょっとモタモタ写真撮ってて、
泡は少し消えちゃったけどね。
なんだろう、たぶん癒しの何かが入ってる。

鳥串アーーンド

豚串ぃ~!!

鳥串は通常5本なんだけど、
3人で行ったから、1本おまけ!

美瑛の豚さん、
うまい!!

肉ばかりではと魚の煮付けも

ああ、
うまいんだ~。

ビールは切り上げて、日本酒を。
「中屋」を2合、そして「まんさくの花」を1合。
もうフラフラ。

常連は自分でお酒を選んで、自分で注ぐ。
なんともゆるーい雰囲気。

飲み過ぎたのでお茶漬け

ダシが!!
もうこのダシが!!!
うま~い!!

ハフハフと食べれば、
何だかまだ飲めそうな気になってきたよ。
いや、これ〆じゃない、つまみだ!!

ということですえ富。
3ヶ月に1回くらいで「すえ富会」みたいの作りたいな~。

HADAKA DENKYU

参考になった、面白かったという方は是非クリックを!

マスターの料理、心の底から愛してる!

スポンサーリンク


YouTubeでも尿酸値上昇中!

6 件のコメント

  • 日本酒3合は飲めません(笑)しかも、その前にビールですもんね。
    私はせいぜい一合、調子いい時で二合です(@゚▽゚@)
    飲めば強くなるっていうけど、停滞してます。たぶん遺伝子レベルでこれより強くならないと思います。
    すぐ顔赤くなりますから。
    東北や沖縄の人は強い人が多いですよね。

    強くなくても楽しく飲めればいいですよね。

  • あんなに悩んで探したのに、、、
    アッサリ解禁!やられましたw

    罰としてビール2杯なしで「すえ富会」のメンバーに入れて頂きます(笑)

  • >さわちんさん
    それでもなんだか最近は弱くなってきまして…。次の日に残らないようなカワイイ飲み方ばかりで、朝までなんてことは少なくなりましたね!

  • >きいよさん
    ホント、見事にあっさり教えちゃいました!すえ富会、まずは私ときいよさん、2人ですね。

    さあ、おそらくここから増えないでしょう(笑)

  • すえ富さんは、たぶん混んでいるだろうと、「元堀」へ6時半に行くも入れず、ダメもとで「ぐるり」にTELするも当然無理で・・・、やむなく独酌へ。2軒目も「すしもと」入れず、別のお寿司屋さんに・・・。「ふく」もいっぱいだったしなあ~~~。
    ・・・こんな日もありなん・・・ていうか「元堀」も当分予約しないと無理かも・・。秘密解禁すると、入れなくなる可能性高いかもよ。。。

  • >ダニエルさん
    それは大変でしたね。あるんですね、そういう日!すえ富の場合、混んでるかと思えば、がらんと空いてる日もあって、ホント不思議な店ですよ!!

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA