べてい(旭川市5条通7丁目)
大好きなお店。
雰囲気サイコー、特にカウンター。
お母さん、サイコー、癒される。
色々な人に出会った、距離感の近いお店。
ふらりーとにあるよ
ほんとこの界隈はバカみたいに名店ぞろい。
悩みすぎて、ホント困る!
どこに入ってもハズレ無しの完璧な小路だ。
今回は2日前からべていと決めてきた。
べていの鳥もつはでかい!
いや~、これが絶妙な焼き加減!
食感が楽しいんだ!
少し甘めのタレとマッチして酒がすすむ!
今日も一日頑張ってよかったね。
さっそくキバを頼んじゃった
後半に日本酒とやるのが好きなんだけど、
この日は前述の通り、2日前から、脳内キバモード。
コリッコリを噛み締める。
香ばしさにタレの甘み、飲み込むのがもったいない。
エンドレスに旨味が出てくる、勘弁して!
野菜串でブレイク
ハブアブレイク、ハブアシシトウ
ハブアブレイク、ハブアスゥイ~タケ
これまたうまい。
というかね、気づいたよ。
べていってスゴい名店だよね。
ほら最近は新子焼きも熱いじゃない??
もし観光でこの店の暖簾くぐっちゃったらさ、
一生の思い出コースだよね。
ケッケッケ…これもね!
チャップもはずせない。
ジューシーってよりはしっかり歯ごたえ。
炭火の香ばしさをたっぷりと吸ったタレ。
あーーー!
また明日から頑張れそうだ!
HADAKA DENKYU
参考になった、面白かったという方は是非クリックを!
キバってなんですか?おいしそーヾ(๑╹◡╹)ノ
焼き鳥はタレ派ですか?私は絶対的にタレが大好きです♡
>ももちゃんさん
親鳥の皮だったはずです!コリコリの食感が楽しいんですよね!私の地元・美唄にタレ焼き鳥はないんですよ!なので生まれも育ちも塩派なんですが、旭川ではもの珍しさから、タレばかりですね!どちらも大好きです!