炭火肉職人哲人(旭川市豊岡12条6丁目)
焼肉大好きなんだけどさ、
どうも焼肉って馴染みの店ばかりになってしまう。
そりゃそうか、値段もするしね。
でもちょっと冒険だ!
失礼な話、ここは知らなかったんだ。
旭川って言っても広いからさ。
自分の住んでるエリアを離れるとわからないことだらけ。
そして…冒険大成功だったんだ!
外観を撮り忘れて昼に…。
ブロガーあるあるだよね。
外観を~後で撮ろうと思ったら~
酔って忘れる食欲の秋~
まずは牛カルビから!
うまいね!
それもそのはず。
お店のご主人は長く精肉会社で勤めていたんだって!
なんとまあ!
うまいに決まってるじゃないっすか!!
だから肉職人ってわけね。
じゃ、裸電球は肉食人。
すべっても気にしない。
特記すべきはタレなんさ!
なにココのタレ!
こんなの初めて食べたわ~!
ドロドロなんだけど、
濃い味なわけではなくフレッシュ!
フルーツの甘みがすごいんだ!
つけて食べるっていうよりは
「のせて」食べるようなタレ。
うわ~、これ中毒性ありそうだわ~。
ホルモンは三種類盛られて!
壁にあったメニューからチョイス。
味も選べるんだけど、今回は味噌。
へー、これは色々食べられて楽しいね!
しっかり味がついていて美味!
さっきのタレに驚いたあと。
ハードルは否が応でも上がってる。
でも、ホルモンもいい感じ。
味付けさることながら、
やっぱり肉質がいいんだと思う。
さすが肉職人!
大好物のミノを焼くよ!
しかも「上ミノ」だっていうから楽しみ!
店内はファミリー客が多いのかな?
子どもが喜びそうな印象をうけたね!
ハフハフ…コリコリでうまぁ~
何なんですかこの食感。
勘弁してください。
ねえ、話は変わるけど『ロッテ』さん
『哲人ミノ味』っていうガム発売しません?
私、ほんの少しのアイデア料でいいですから。
ということで焼肉冒険。
これは面白くなってきた!
といっても焼肉はやはり特別な日だよね。
今回は大成功だったけど、
失敗したらダメージでかそう…。
値段もするしね~。
HADAKA DENKYU
参考になった、面白かったという方は是非クリックを!
コメントを残す