旬菜厨 繋
北海道旭川市東光1条1丁目3−15
金曜日の夜。
明日は休みだね。
家族で食事にしよっか。
何食べたい?
「出汁っぽいもの」と妻・LED。
なんだそれ。
よし、それなら繋さんだな。
(思いつく俺)
何食べてもバッチリな地域密着居酒屋
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いいね気まぐれ
なめろう。
好きなんだよなぁ。
でも手元になめろうなんてあったら
永遠に飲み続けてさ。
泊まってちゃうかもしれないじゃん。
替えのパンツ持ってきてないから、
今日はやめとくわ。
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お通しから出汁
大根の下には
ズッキーニがいるよ。
冷製の煮物。
これ美味しい!
上品な出汁の香り!
どんどん出汁を!もっともっと出汁を!
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だし巻き玉子
「どっすか、どっすか」
「うん、美味しい!出汁だわ!」
「もっと出汁、ぶっかけてって感じ?
「私、そんな欲しそうな顔してる?」
。
。
。
。
「ねえ、私に変なセリフつけるのやめて」
「もす…」
「職場の結構偉い人も見てるから」
「もす…」
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鯛の昆布締め
ほーら、
今度はこういうラインで攻めるよ。
昆布の旨みを吸った鯛。
息子が興奮して
うまいうまいと一気喰い。
おかわり食べたいって。
お前は石油王の倅か!
無理や!
今度から吉牛食べさせてから連れてくるわ。
これで終わりじゃない!煮ても揚げても出汁や!
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まじ絶品!
これこれ!
繋で見つけたら
絶対食べたいメニュー。
前回食べて悶絶した
かれいの丸揚げ。
これで450円と破格。
熱々の出汁に浸かっていて
揚げたてのカレイが
プチプチと音を立てて登場。
まじ取り合い。
うまぁ。
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肉豆腐
あとはチビチビやりますか。
肉豆腐は甘めのつゆと
豚バラ肉が最高のつまみになる。
すいません、ハイボールどんどんおかわり!
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トロトロの米ナス
ということで
様々な角度から出汁を大満喫。
欲しそうな顔した妻も
しっかり満足したみたい。
ああ、よかった!
ごちそうさまでしたー。
HADAKA DENKYU
旬菜厨 繋
北海道旭川市東光1条1丁目3−15
電話番号:0166-35-1288
営業時間:17時00分~23時30分
定休日:月曜日
※情報は変更になる可能性があります。
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