「ぎんねこのタレ」でアレンジメニュー作ってみた!旭川ソウルフードのコラボ「新子なタレのゲソ丼」がうますぎる

新子なタレの絶品ゲソ丼

昨日はお店で飲んだぎんねこ記事でしたが、
ちょっと伝えたいことがあって。

本日も引き続き。
あのね、スーパーで「ぎんねこのタレ」が売ってるんですよ。
これがすごい再現度で!

マジでこのタレで肉を焼くだけで、
家がぎんねこになっちゃうんだけど。

そのタレでアレンジしたらすごいことになったのね。


スーパーで売っている「ぎんねこのタレ」をゲットだ!

用意するのはこちら

気になっていた方も多いのでは?
スーパーのお肉コーナーとかに、
置いてあることも多いこちら。

あの秘伝のタレを再現した商品。
このタレを使ってアレンジしていきます。

ゲソに片栗粉

通称・ゲソクリコと言われる作業だね。
(言わないね)

さて、作っていくのは
旭川のソウルフードのゲソ丼だよ!

そこに同じくソウルフードの
新子焼きのタレを使おうって狙いさ。

自宅で作ってびっくり!販売していいよ、この美味しさ

カラッとね!

初めてのゲソ揚げ。
こんなに油がハネるんだね!

大仁田厚さんみたいな
リアクションしながら作ったよ。

ぎんねこのタレで完成!

うんまぁ!
やばいって!

なんという相性だ。
明日から「ゲソ丼のタレ」って名前変えても
絶対イケちゃうレベル。

ごはんがすすむ。
っていうか、酒をがぶ飲み。

もうちょっと作る

ぎんねこじゃ絶対に出てこないゲソという食材。
自宅だからできる楽しみ方だね。

ということで。
続いてもおつまみを。

ぎんねこ3代目店主・久保家に伝わるヒミツの食べ方

餅にタレっすよ

久保さんのお家では
お正月なんかにお店のタレを使って
こうやって食べていたんだって!

それ、親族とお店の人しか食べられないやつ!

炒め煮る

こんな感じで
タレを絡めていくだけ。

フライパンで熱すると
強烈に美味しそうな香りが!

ぎんねこタレもち

海苔を巻いて完成。

ウハー!
これもうめー!

日本酒とか最高かも。
素晴らしいおつまみだ。

ということで
スーパーで売っている
ぎんねこのタレでアレンジしてみました。

最後に作り方をまとめた動画もぜひ!
もちの焼き方とかポイントなんですよ!

▲ゲソ丼とタレもちの作り方はこちら!

HADAKA DENKYU

スポンサーリンク


YouTubeでも尿酸値上昇中!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA