蜂屋 本店
(北海道旭川市3条通15丁目左8)
おいしいものには中毒性がつきものだけど、
ここは、かなり強めに効いてる。
蜂屋の本店にお邪魔したよ!
旭川ラーメンの老舗!合言葉は「しょうゆ、濃いめ」
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北海道のラーメンといえば、
札幌、函館、旭川なんて言われるけど、
ここは、旭川ラーメンの王道を行くような
老舗のラーメン屋さん。
みそやしおも気になるんだけど…
やっぱり浮気できない。
しょうゆ、ひとつお願いします!
脂は、もちろん濃いめで!
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蜂屋のしょうゆ、脂濃いめ
どうっすか?
一度食べたことある人なら、
今頃、禁断症状出ちゃって
ハアハアハアしてるんじゃないかな。
ラーメンなのに、湯気が出てないのは、
特製の焦がしラードが蓋をしているから。
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ラブアブラ
白濁としたスープと混ざり合う
焦がしラードちゃん。
香ばしくて今日もたまらんな〜
スープもとんこつと魚介のW仕立て。
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ズズズのズー
一口すすれば、禁断症状が和らいでくる。
スープを含めば、多幸感がしみわたるよ。
昔、「麻薬ラーメン」って言われてたらしいよ。
今は、コンプラ的にちょっとアレな時期よw
来なかった日々を後悔する美味さ!
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肉のうまみを感じるチャーシュー
薄めなんだけど、ガシッと肉感があって。
一枚でも満足感があるよ。
味がしみしみで、もう!
たまらず麺をズズズのズー。
そして訪れる多幸感。
この繰り返しさ。
ホント、マーシーが、飛鳥して、
ノリピーな味わいよ。
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茶色いメンマ
これくらい色ついてるのがタイプだな。
しっかり味しみてます!って感じするでしょ。
この日は頼まなかったけど、
追加できる味玉も最高だしね。
来世結婚するなら、
蜂屋のしょうゆラーメンにしよう。
ってことで、終わります。
(終わんなや)
HADAKA DENKYU
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