串鳥(旭川市2条通7丁目)
どうしてだ!
人はなぜ…
人はなぜ…
いがみ合い、争うのだ!
どうしてだ!
人はなぜ…。
人はなぜ…。
串鳥に通ってしまうのだ!!
ラブ&ピース。
安く飲めるから
そう、理由は簡単さ。
安いからさ。
抜群の安定感。
大好きな串鳥ちゃん。
レジ横で人が並んでる日は入ることないけど、
飲み足りない2軒目なんかは最高さ。
これだけで飲んでいられる
いいか~。
ここテストに出るぞ~。
世の中には、
これだけで飲んでいられるよってものがあるぞ~。
さんろくにもあったの覚えてるか~。
なんだ、誰もわからないのか。
先生教えただろ。
「みよしのの浅漬けにラー油」だって。
ぶたのノリ
海苔はあれだね。
カタカナで書くと、一気に楽しくなるね。
「ノリ巻き」なんてさ。
何巻かれたかわからなくて怖すぎ。
「ノリの佃煮」
こんなの佃っちゃってごめんなさい。
「山岡家でノリトッピング」
うそでしょ、そんなの入れちゃう?
漬物と日本酒
飲めない酒がないというのは罪なもんだ。
あれの次はこれ、これの次はあれ。
あっという間に午前様。
串鳥で日本酒は初めてだな~。
これは激安っぷりに輪をかけるぞ。
鳥串につくね
スマップがあの5人じゃなきゃだめなように、
つくねって言葉は、
「つ」と「く」と「ね」じゃなきゃダメだよ。
仮に「つくぬ」だったらここまでの地位はないね。
何の話かわからなすぎて、自分が怖い。
メガハイに変えた
日本酒も良かったんだけど、
どうも炭酸が飲みたくなって。
恐怖のメガハイタイム。
これが1杯で終わらないからな~。
モチベーション
明日の自分のために。
最後に炭水化物。
モチベーションをぶっこんで夜は暮れていくよ。
仲間とワイワイ、楽しい夜だった。
ラーメン?
いや、俺はやめとくよ。
歩きながらブリトーにするよ。
HADAKA DENKYU
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今年も地元系ブログを名乗りつつ、コソッと串鳥に通う日々。ブリトー専門店が旭川に出来たらいいのに。
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