倖旬(旭川市3条通6丁目)
食事に誘っていただいて、
さんろくだよ。
ここ職人さんだよね~。
ピシッと豪快なご主人と、
優しい女将さん。
今日はどんな和食が登場するんだろう。
ワクワク、ドキドキ。
渋い通りにあるんだ
ビルとビルの隙間。
知る人ぞ知るって場所だよね。
さんろくには、こういう路地があるから楽しいな。
わっしょっく!!和食!
わっしょっく!!和食!
お刺身だ!
特にトロが美味しかった~。
これだけでもしばらく飲んでいられそう。
なんでも。
今日のメインはアレって話。
アンコウ鍋~っ!!
あん肝をコロコロで入れるのではなく、
バラバラにして入れるのが大将流。
スープに濃厚な旨味と甘みが広がるよ。
くぅ~!!!
これは美味しい!
プリプリの身がまた最高。
東のアンコウ、西のフグ。
よく言ったもんだよね。
最初に言った人はちゃんと賞もらってるのかな。
名物の串揚げ
一人ずつお皿に4種類。
タルタルとかお塩とか。
2度漬けもやり放題さ。
一口ごとに味を変える幸せ。
珍しい日本酒!
へー、ゼロ戦が初めて飛行した場所だって。
そんなごっつい日本酒があるとは。
吟醸酒ならではの華やかな香り。
キレもよくて美味しかった!
フグの皮など最高!
日本酒と最高タイム。
んは~!!!!
飲まさる、飲まさる。
身体に染み込んでくイメージさ。
焼きたちがこれまた!
美味しいんだよね~。
「アンコウ」に「たち」
旬がピッカピカに輝いている。
冬の味覚がエレクトリカルパレードさ。
甲羅の中は!?
グラタンではなく、
ほぐしたカニの身がたっぷり。
日本酒は次のボトルへ。
ああ、1軒でふらふらだ。
本当にたくさんご馳走になってしまって。
幸せ~!!!
HADAKA DENKYU
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