炭や(旭川市5条通8丁目)
玉手箱のほうが、
もっと穏やかな煙の気がするよ。
大好きなんだけど、
超久しぶり。
いや、何度か来てるんだけど、
夏場の屋外ビアガーデンで飲んでるのか。
とにかく店内はいつぶりだろ?
カウンターで飲むよ
もくもくの中に空席はっけーーん!
今日は男二人の飲兵衛コースなので、ちょうどいい。
ホルモンも久しぶりだな~。
ここのジョッキはでかいから。
3杯も飲めばホワワーンとしてくるんだよ。
ミックス2人前
これだけでもずっと飲んでいられる、
炭やのホルモン。
酒が恐ろしいほどに進むんだ。
明日の朝、口まわりが筋肉痛。
最高じゃない?
初回サービスの玉ねぎ
お代わりからは有料だよ。
へっへっへ、お兄さんこういうの興味ある?
いいから、いいから。
今日はタダでいいからさ、よかったら使ってみてよ。
サイコ~だよ?
へっへっへ、それでさ、
また欲しくなったら、いつでも注文してよ。
火付け役と言われる豚トロ
この豚トロを、全国規模にしたのは、
炭やが発祥と言われるているよ。
火付け役の名にふさわしく、
網の上に乗せると、
大仁田厚さんもびっくりのファイヤーー!
でもここのは美味しいよね。
ほら、安いのだとさ。
脂身じゃん!ってやつあるし。
瓶入りマッコリ
ビールをすでに1.5リットルは飲んでるわけだ。
さらにこれが1リットルでしょ?
一体、酒飲みの胃袋はどこにつながっているんだろう。
さすがに二人で飲むには多かった。
残すのももったいないので、
横で飲んでいたお父さんにもおすそ分けで、
手伝ってもらったよ。
豚サガリにフワフワ
元同僚は、
馬場ホルのヒゾウがお気に入りでね。
果敢にも母さんに「フワフワだけお代わり」って言って、
速攻で怒られてた。
そのあと、フワフワ求めて、
ホルモンのハシゴをしたこともあったな~。
安定のラインナップを頼み終えたところで、
お腹も酔いもいい感じ。
このあと、他の店に行くと、
ニオイですぐばれるんだよね~。
HADAKA DENKYU
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マッコリはスルリと入っていくから、本当に次の日が恐ろしい酒だぜ!
かーさん数十年前に、このお店に行ってね。
女二人だったんだけど、もの凄い量を食べて飲んだの。
そしたらお店の人が感心しちゃって(呆れてたのか!?)
全員で店の外まで出てくれて、お見送りしてくれたの。
あゝ、あの頃は若かった。。。もう無理。。。
昔、地元にも炭やありましたが、閉店して、当時は、豚トロ、サガリ、牛ステーキ、食べてましたね(^_^;)。
病院抜け出して、食べに行きたいですね(^_^;)。
>うー。さん、なんですかその制度!!炭やに行くと、いつもどっぷり酒を飲んでしまいます!また、お見送りまで頑張って食べましょうよ!
>フクティスさん、牛ステーキもあるんですか!へ~。。それよりも「病院」!?入院されているんですか??
>裸電球さん
ブログにも書き込みしてますが、仕事中のフォークリフトのタイヤに足挟まれて、11日から2週間、入院してますが、来週には、退院予定です(^_^;)。
>フクティスさん、それはそれは大変でしたね…あと少しです!!!!