手羽焼き たかしま(旭川市4条西1丁目)
散歩していたら。
おや、こんなところにお店ができてる!
しかも…一軒家じゃんか!
これいいの?
ねえ、入ってもいいの?
チャイムが目に入ったけれど、
いやいや、飲食店でピンポーンってのも変な話だ。
勇気を出して、ノーチャイムで飛び込んだ夜。
闇夜に看板がポツリ
そりゃそうだ。
ここは繁華街じゃないからね。
完全に住宅街。
いや~、久しぶりに緊張して入ったよ。
ネットでちょっと調べてみても、情報皆無。
きっきっき。
こういうことがあるから食べ歩きはやめられない!
扉を開けると、もちろんそこは「玄関」なわけで。
靴を脱がずに入っていいとのことだけど、
なんだか「人の家に土足」感がハンパ無く、楽しい。
お酒がたくさん!
日本酒からワインまで、とにかく色々あったよ!
フードメニューはシンプル。
お店の看板にもなってる「手羽焼き」と「もつ」
それにオニギリくらいだろうか。
予習しておこう
テーブルには手羽先の食べ方が図解されてる。
よしよし…。
ビューティフルに食べてやろうじゃないか。
それにしても店内が広い!!
ホント、広い!
聞いたら、このお店をオープンさせるために、この家買ったそうで。
ご主人が自ら、店内を改装したとのこと。
すごいな~。
ここまで「家」な居酒屋って旭川に少ないよ!
登場した手羽ちゃん
大きい!
こんがり焼かれているよ!
それじゃあ、早速。
予習したからね。
まずはここを持って、ポキッと折るよって…
熱い!!!
熱いぜ!!!!
いいや、そのままかぶりついちゃえ!
うまい!
そりゃビールと合うよね~
うい~!
緊張もやっと解けてきたよ。
なかなかね、初めての店ってドキドキするんだよ~。
アットホームな雰囲気でよかったよ。
さて、もう少し焼いてもらおうかな。
モツ串だよ
串ものはこれと手羽のみ。
小ぶりだけど、コリコリつまめて美味しかったよ。
尿酸値がアゲアゲだから、これ以上はやめとこう。
サンロクからも離れているし、
大きな通りからも外れているし。
これは完全に「穴場」や「隠れ家」のジャンルでしょう。
まだオープンしたばかり。
どんなお店に進化していくのかな!!
HADAKA DENKYU
面白かった、参考になったという方は是非!
←ここをクリックしてください!
よく通る場所にあるからね、今度は「復習」しに行かないと!
コメントを残す