鳥ひろ(旭川市4条通6丁目 ヨシタケ5号 2階)
ビルの中の焼き鳥屋さん。
それだけで、ググっとハードルがあがるよね。
それに加えて、店内は数席しかない。
ほぼ連日、常連さんで埋まっている。
一見さん皆無。
というのも、「一見」できない環境だからな~。
あ、案内しましょうか?
ビール2杯でいいですよ?
ビルの隅っこで営業中
ここが名店でね~。
大好きな隠れ家。
思い出したら最後。
昼からここのことばかり考えちゃう。
今日は何を焼いてもらおうかな。
漬け物からいい感じ
コリリ。
興奮気味の脳みそをここでリセット。
さあ、どうやって鳥ひろを味わっていこうか。
胃袋はひとつしかぶら下がってないからね。
悩もう、悩もう。
こんな幸せな時間が一生続いたらいいのに。
まずは定番の鳥串を
シンプル。
だからこそ、技がね。
絶妙の焼き加減で唸る。
う~ん、うまい!
最高だ。
ビールはエビス。
ゴクゴクと鳥串のあとを追いかけるんだ。
例のアレがまだあった
えっ!
そんなのが入ってるの??
そう、入ってるの。
ホクホクのジャガイモと、自家製のアレが。
チーズタップリでハフハフ。
大好物、かつ、人気メニューなので。
詳細は今日も教えないんだ。
サービスでいただいた南蛮
カウンターの常連さんが持って来てくれたんだって。
サッと焼いて、お店のタレがかかってる。
いただきまーーす!
。
。
。
。
が…
が…
ガッッッッッッテム!!
大当たりだ、汗タラタラ。
辛い辛い辛い!
裸電球のだけ、本気のやつだった。
ベーコントマト串
これも絶妙。
ベーコンとトマト。
この異なる食材が共に最高の焼き加減。
口の中でプチュッと弾けるミニトマトの酸味が、
ベーコンの塩分と合わさってもう!
じゅわ~って温かくてうまいんだ~。
呑兵衛のお友達
揚げとは昔から仲が良くてね。
メニューに見つけると必ず頼んじゃう。
安い、早い、美味い。
ホントにいいやつだな、揚げは。
醤油をタラリとやって、
ショウガをぬりぬり。
絶品つくねで〆る夜
棒状のつくねではなく、
丸い団子タイプ。
旭川でこのカタチは珍しいよね。
フワフワなんだよ~。
これ体験して欲しいわ!!
まあ、入りづらいけどね。
大丈夫、ビール3杯で最高のコーディネートしますよ?
HADAKA DENKYU
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