炭火焼肉七輪屋(旭川市5条通7丁目)
さーて、今日はスタミナつけるか!
やってきたのは七輪屋。
かれこれ何年通っているんだろう?
焼き鳥屋が多い界隈にあって、
ここだけ焼肉だからね、重宝する。
お肉やタレもそのまま引き継がれた。
超常連だった私にすると、
ほんの少しずつ違うところもあるんだけど、
こうやって新七輪屋に進化していくんだと思っているよ。
大好きなホルモンは少し値上げ
前は400円しなくてさ、
それがこの店の魅力の1つだったんだ。
でも今考えると、
あのクオリティであの価格は、
前のご主人、最高のコストパフォーマンスだったよな~。
塩ホルモンだよ!
これも以前はなかったメニュー。
七輪屋のホルモンはほんとツルツル!
噛み切れないってイメージのあるお肉だけど、
数回モグモグするだけでオッケー!
大好物のネギ塩ホルモン
ネギの量が少なくなっちゃった。
値段上がってもいいから、昔の山盛りで食べたいね!
あっ、そっか!
今度「ネギ山盛り」でって注文してみようか!
どうしてもネギが残らない
焼いているうちに落ちたり、網にひっついたりで。
結局、ネギの恩恵が…。
肉が最高なだけにね、ここはなんとか昔に戻して欲しいな!
お店の看板メニューだっただけに辛口でごめんなさい。
同じく大好物の黒豚バラ
こちらも肉の切り方が変わった。
なるほど。
。
。
「変わった」のではなく「変えた」のかもね。
同じ屋号で引き継ぐということは、
「前はこうだった」との戦いだろうからね。
今回はちょっと辛口に聞こえてしまうかもしれないけど、
こうやってオリジナルになっていくんだろうな。
応援しなきゃ!
タレは相変わらず絶品!
これだけでご飯がすすむ!
なんてうまいんだ!!
豚丼を作るんだよ
これが最高なんだ!
上からタレもちょろっとかけてね。
一気にがっつく!!
次来る時にはどんな進化をしているのかな。
楽しみ!
HADAKA DENKYU
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なんてこった!レバー食べ忘れた!!
美味そうですね。
塩ホルモン喰ってみたいです。
(≡^∇^≡)
このお店も早い時間から混んでいそうですね。
苦笑。
>MACさん
ふらりーとは飲み始めるのが早いですからね!最近は「旭ばる」に「たりき」がオープンしたことで、ふらりーとだけでハシゴ酒が完結してます!