すし処 松膳(旭川市3条通6丁目)
グデングデンに酔っていた友達、
寿司を食べたいと騒ぎだしたんだ。
それも1貫だけ。
いや、それはムリムリ!
バカ言ってんじゃないよ、のタイミングで。
神様。
あそこなら、少しの量でも握ってくれるよと助言。
ここ高そうでヒョエ~だった!
いつも小西鮨の裸電球には…。
え?そんなに怖がる値段じゃないんですか!?
カウンターに慣れていないためビクビク。
マグロうまい!
1貫だけ食べたいとワガママぶっこいた友達も大満足。
やっぱり1貫じゃ足りないですね、へへへだって。
神様に天誅の電気アンマしてもらいたかったけど、
女性だったので断念。
「神様、女性への天誅はどうやってくだすんですか?」
「おお、それはだね~」
「まずはピーをだね~、チョメしてピーーーー!」
か…神様!!
言えません!
赤いウインナー、好き♡
これ、お酒に合うんだよね。
ポイポイつまんじゃう。
この日はお腹パンパンだったのに、
不思議だな~、だから太る。
他にも色々と握ってもらう
結局、食べちゃうんだ。
1貫でなんか、終われるわけがない!
写真はサバを巻いてもらったやつ。
これは常連メニューみたい。
裸電球、昔ね、5回連続くらいでさ
生臭いサバに当たったの。
もちろん、安いヤツだよ。
東京の回転寿しとか、スーパーの特売とか。
それからサバって自分ではすっかり頼まなくなっちゃって。
誰かが頼んでくれると喜んで食べるんだけど、
うまいよね…。
とくにコレ!
いや~、絶対また食べたいな~!
最近、飲んだ〆に寿司が好き。
一定の酔いレベルに達すると酢飯が食べたくなるんだ。
困ったもんだ。
HADAKA DENKYU
面白かった、参考になったという方は是非!
←ここをクリックしてください!
さんろくの〆、寿司屋巡りしてみたいな~
〆にお寿司だなんて、羨ましくて鼻血が出そうだわ。
カウンターのある寿司屋は1人前を頼んでから好きなネタをピンポイントで頼む。
これが一番安くつく方法だったりしますね(・∀・)
>うー。さん
日本の特権ですよね!今度は飲んで寿司しちゃいましょう!!
>W・G@どじっこさん
カウンターでってほとんど食べたことないんです!でも、そろそろ勉強していかなきゃダメだな~って思ってます!ありがとうございます!
どこまでもお供致します!!!
ここは、美味しそうですね。「季楽」が美味しいと食べログに書いていた人が、良いお店だと言っていたから。1人前頼むのが安いっていうのが正解ですね。お好みでつまみから~握ってもらって~飲んで~旭川なら約1万、札幌なら1・5~2万ぐらいかな。美味しい所は、美味しいけどね・・・。旭川なら、吉元~1・5、すしもと1万ぐらいかな?
>ダニエルさん
寿司に1万…。本州の人を連れてくと大変喜んでもらえるんですが、いざ自分が普段使いとなると…まだまだ頑張らないといけませんね!!