七輪屋(旭川市5条通7丁目)
ふらりーとの行きつけ。
このブログでも度々書いてきたが、
今日はいつもと違う七輪屋。
閉店するとのことだったんだけど、
経営者が変わって、残ることに!
マンモスうれぴー!
やったやった!
七輪屋がないふらりーとなんて、
旭橋のない旭川さ。
お店を継いだのは常連さん。
この味が無くなるくらいならと一念発起。
おお、あのタレだ!
七輪屋といえば。
これでご飯がすすむ、絶品ダレ。
若干、ゴマが少なくなったのが気になるが、
味は一緒!
ホルモンも…一緒だ!!
相変わらずのトゥルトゥル。
タレと絡めれば、うん。
これは紛れも無く七輪屋の味だね。
こちらはネギ塩ホルモン
あら?
ネギ減ってるね。
まあこれは一瞬で元にも戻せるか。
挨拶にきてくださった、新店主。
え…!!!!
知り合いです。
いつも「ほり田」でやる定例会。
ライジングさんやアイス・クリムさん、
試写室さんが登場するあれね。
その会で以前ご一緒した方。
うそでしょ!
白髪ネギじゃなくなった!
少しずつ変わったところもある。
こうやって新七輪屋として定着していくんだね。
いいことだと思う、
完全コピーより、変えるとこは変える!
フワフワ~!
相変わらず鮮度抜群のヒゾウ。
焼くと表面がパリ!
中がフワトロ。
うまい!
焼いてる写真?
ない!
大好物の黒豚ばら
こちらは切り方だね。
もう少し慣れてくると、あの味に戻る。
肉って不思議でね、包丁の入り方ひとつで違うんだな~。
さて、お味は激ウマ!
いや~、さすが!!
ということで、新・七輪屋。
あの味を継承してくれて本当にうれしいよ!
HADAKA DENKYU
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さーて、ふらりーとでハシゴ酒だ!
新経営者と電球さん!すごいご縁ですね~~。黒豚は、美味しいですよね。ここは、昔大阪屋だった所ですよね。もう、30年前ぐらいになるかな。だから、大阪屋の人が経営しているとばかり思っていました。今度、本当に久しぶりに行ってみようかな・・・。おやじの頃は、早く酔うために焼酎に一味を入れて飲んですぐ外に出て走る!それから「よしや」とかで飲んでいたらしいですよ。時代ですよね。
>ダニエルさん
本当に久しぶりの再会が店主と客で驚きました!焼酎に一味ってすごい時代ですね!果たしてその酔い方は効果的だったのでしょうか(笑)