沖縄でリフレーーーピュ!がんじゅう堂だよ!

がんじゅう堂 (那覇市牧志公設市場)

頑張って働いてないくせに
リフレッシュとかこつけて沖縄へ。
旭川との気温差は40度近かった。

-15度から一気に25度。
熱くなるぶんには順応してしまうから不思議。
寒くなるのはかんべん。

さあ那覇の夜を楽しむよ!

例の有名市場で手っ取り早く!

こんなブログやってるとさ。
きほん、観光名所は敬遠してしまうんだが。

ここは安くて色々あっていいんじゃない?
10年近く前に雨竜郡雨竜町の新婚の旦那と来た以来。

おじい自慢のやつで乾杯

北海道で飲むオリオンは味気ないが、
現地で飲むと、これ最高!
暑いから合うんだろうね、このスッキリ。

ライトビールが如しごくごく。

海ぶどうはやはり鮮度!

北海道で買うともどしたヤツだから。
プチプチ感が全然違うよね!
聞いたら養殖してるって話でしょ!!

北海道でもやって!
ゴーヤが育つんだからなんとかなるでしょ!
留萌を海ぶどうの街にして!

下の市場で頼んだ刺身

青い魚、イラブチャーなどなど。
盛り合わせにしてもらったんだけどさ。

マグロ入れんでいいっちゅーーの!!

さてコレは何の唐揚げでしょう?

結論から言うと骨だらけ。
味はフグっぽくてうまいんだけどね。
骨がクソ邪魔で味わう余裕もない!

ハリセンボンなんだ!

珍しいから食べてみた。
値段もなかなか。

骨だらけ!!!
淡白だけど旨味は濃厚。

グルクンはうまい!!!

同じ揚げ物でもこっちの方が好き。
シークァーサーのポン酢ですっきりと。

うまい!

ところで「シークワーサー」が正解?
「シークァーサー」で合ってる?

間とって「シーカーサー」にしちゃう??

記憶ごとチャンプルーしてくれ!



島らっきょも!

てっとり早く。
なおかつ安く沖縄料理を大満喫。
この店は観光客だらけだけど、レベルが高い。

ということで旭川の皆様。
何日か地方記事です。

人の旅なんかどうでもいいってね。
ネタ切れなんでつきあってください。

HADAKA DENKYU

参考になった、面白かったという方は是非クリックを!

泡盛が大好きだからさ~!!

スポンサーリンク


YouTubeでも尿酸値上昇中!

6 件のコメント

  • いいな♪いいな♪沖縄ーー٩꒰。•◡•。꒱۶
    行ってみたいな♪沖縄ーー٩꒰。•◡•。꒱۶

    リフレッシュしてきて下さいね。沖縄ブログ楽しみにしていまーーす。

  • ハリセンボン、、
    骨だらけだったのなら、はるかの方ですね。

    あーくだらない冗談コメントしちゃった。
    お詫びに旅日記、最後までお付き合いします(笑)

  • >きいよさん
    きっきっき(笑)これはもう最後までお付き合いいただくしかありませんね!!ハリセンボン、もう食べなくていいです。。あれ、味はたいしたことないのに面倒くさいです。。

  • お初です。いつも楽しみにしてますよ…

    沖縄でのマグロの刺身は北海道では珍しい生のマグロが主流だと聞きます。
    が、観光客的なところだとどうなんでしょうね。

    沖縄の食文化は相当魅力的ですよね。
    沖縄シリーズも楽しみにしています。

  • >酒燃料さん、いつもありがとうございます!!そうなんですか!それは知りませんでした!!味は…よくあるマグロだったんですが、真相は謎ですね!!失礼ですが酒燃料さんってTwitterでトモダチの酒燃料さんですか?人違いでしたらスミマセン!

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA