いつもの店(旭川市某所)
店名は言わないでおこうって決めたのは
いっつも激混みだから。
裸電球のホーム。
家のすぐ近く、なおかつ最強居酒屋。
食通が足繁く通っていて、
私のような若造には敷居が高い。
カウンターはあちこちの社長さんばかり?
お通しは煮物。
珍しいのはキュウリね!
キュウリって煮てもうまいんだ!
ここは和食がいいんだな~。
お通しも何年も通ってるけど、毎回驚かされる。
メニューはあってないような店。
マスターにオススメを聞いて楽しむ。
しかしこの日はどうしても串ものが食べたく、
メニューからオーダー。
これがうまいんです。
ちょっと暗くて見えづらいけど、
南蛮のしょうゆ漬けを乗っけて食べるんだ!
美瑛の豚肉は脂が甘い!
焼き方がいいんだね!
炭火で絶妙に仕上げてくれる!
さあ、いい夜になってきた!!
茄子とひき肉の中華風
マスターがさっと作ってくれたよ。
もともとは和食の人なんだけど、
研究熱心でなんでも作れる!
毎日料理の研究してるから、本当に好きなんだろうね!
最後は日本酒をちびり
ここは常連になると、
数ある日本酒から自分で選んで自分で徳利へ。
どれを飲んでも値段はいっしょ。
美瑛・土井さんから仕入れてるから、
もうホンモノしかないよ。
週一で通ういいお店。
狭い旭川だもん、
わかる人には、完全にわかっちゃうよね??
HADAKA DENKYU
以前、ヒントを頂いたのに未だ解明出来ずにいます。
帰郷して一年余りたちますが、まだまだ旭川通とは言えませんね(^-^;
>きいよさん
ここは目立たないところにあるんですよね!おまけにこじんまりしていて、ものすごく入りづらいんです!ご案内しますよ(笑)