THE やきとんベース
北海道旭川市3条通8丁目1705−43
41歳の誕生日。
日中は撮影で走り回り、
夜は理事会に参加して、
終わったらもう9時近くだ。
えーん、でも幸せだね。
仕事があるのは最高なことだ。
さあ、今日のビールは
とびきり美味いはずさ。
向かったのは大好きなお店
やきとんベースさん。
最高のやきとんとキンキン赤星を流せるお店
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_7867-1024x768.jpg)
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_7870-1024x768.jpg)
赤星の写真はない
41歳だぜ?
発信活動始めて10年選手だぜ?
小見出しで「赤星」書いてるのに
サッポロラガーを撮り忘れるとか
そんなん、よくある話よ。
こんくらいゆるくないと
続かないって話よ。
(撮れや)
「誕生」ということで「コブクロ」を選ぶとかね
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_7875-1024x768.jpg)
この鮮度よ
プリップリのコブクロを
刺しでつまめるなんて
こんな最高なことあるかい?
タレがまた絶品なんだ!
ピリッと辛くて
写真に撮っていない赤星が
一瞬でカラビンになったよ。
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_7885-1024x768.jpg)
しろをつまみに
旭川でさ
しろを気軽に頼んで
酒が飲める日が来るとは…。
これは東京や大阪に行かないと
味わえない文化だと思っていたよ。
本当に旭川には
焼き鳥屋さんは多いけど
やきとんは希少だからね。
どんどん注文しよう!やきとんラインナップ
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_7881-1024x768.jpg)
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_7886-1024x768.jpg)
焼き方素晴らしい
どれも最高にうまい。
本当にうまい。
いやー、酒が止まらないね。
赤星の次は何にしよう。
今日は酒場の王道のような
飲み方をしようと思うね。
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_7887-1024x768.jpg)
キンミヤ炭酸
これこれ!
もう甘さなんていらない!
金宮焼酎を
ただただ炭酸で割ったやつ。
結局これが
一番スッキリ酔うのだよ。
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_7883-1024x768.jpg)
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_7884-1024x768.jpg)
自家製の味噌
からしをぐりぐりしたり
味噌をチョンチョンしたり。
この辺、たまにイチャイチャすると
やきとんがより一層美味しくなる。
ああ、THE やきとんベースさん。
いい酒場だよー!
HADAKA DENKYU
THE やきとんベース
北海道旭川市3条通8丁目1705−43 サンライズビル 2F
電話番号: 0166-73-6465
営業時間:17時00分~0時00分
定休日:月曜日
※情報は変更になる可能性があります。
コメントを残す