蜂屋 本店
北海道旭川市3条通15丁目
蜂屋で大冒険。
醤油しか食べたことなかったんだけどさ。
塩がうまいよって聞いて。
えー、蜂屋で
醤油回避とかマジかよ。
って思ってたんだけど、
息子・豆電球に醤油を頼んで、
それをギルという方法で今回挑んだよ!
醤油だけじゃない!塩も絶品ってずっこいわー
めちゃ混み
向かいの三番館。
いつの間にか駐車無料になったんだね。
壁の絵も健在。
裸電球、昔さ。
この絵、誰書いてるんだろうって気になって。
謎の画家エックスが
次回作を描くタイミングを待って
撮影させてもらったことあったよ。
若かりし頃の企画。
楽しかったなぁ。
サブラーメン
いつものやつを
息子・豆電球に託す。
まだ小一だから油は普通。
声変わりしたら多めにしてやろう。
一口もらったら
ああ、やっぱり美味しいわ。
塩だ!これ当たり前だけどちゃんと塩だ!
多めの塩
塩ラーメンを頼んでも
蜂屋最大の特徴である
焦しラードは健在!
これが美味しいんだよね。
一見、塩ラーメンには見えないよね。
でも味わいはおお!
塩だ。
確実に醤油のあの味じゃない。
こりゃ塩にハマっちゃうかもな…味噌も食べなきゃ
ズズズのズー
ああ、たまらない。
塩にすることで
いつもの油の違った旨さに気づくね。
スープのストレートな味わいも。
一回、食べとくべきだわ。
違った一面に触れた
ということで。
たまに違う挑戦もいいもんだね。
ごちそうさまでした!
いつも同じものを食べてる傾向だから。
今日は本当に珍しい。
息子よ、
サブになってくれてありがとう!!
ごちそうさまでした!
HADAKA DENKYU
お店情報
蜂屋 本店
〒070-0033 北海道旭川市3条通15丁目
電話番号: 0166-23-3729
営業時間:10時00分~15時20分
定休日:水曜日
※情報は変更になる可能性があります。
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