Sa Ryo サリョー ココロ
北海道旭川市5条通8丁目1254-1
街を歩いていると、
「お、電球、あと何軒?」
そんなふうに声をかけていただけて嬉しいです。
毎日更新グルメブログ
裸電球ぶら下げてでございます。
旭川がちょっとでも元気になったらいいなと、
旭川はれての全店紹介をしております。
今回はこんな変わった料理があるなんて!
Sa Ryo ココロさんにお邪魔したよ!
おじさん大好きな「おでん」がまさかの変化!
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2022/07/Still0722_00001-1024x576.jpg)
素敵だぜ!
おでん大好きだよ。
ヘルシーだし、酒のまさるし、最高だよね。
そんなおでんが、
ここ、サリョーココロさんで
劇的な進化をしているというのですよ。
気になるぜ!
なんという美しさ!こんなおでん食べたことありますか?
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2022/07/Still0722_00000-1024x576.jpg)
見たことない!
嘘でしょ!
これを街行く人たち100人に見せて
「さあ、これなんでしょう」ってやったら。
みんなフレンチっていうわ!
どっからどう見てもフレンチだもの。
ひねくれた性格の悪い親父が
小ボケのように「おでんか!」って言わない限り
リサーチ調査が続くって!
それくらい美しい。
洋風おでん、恐るべし。
(最後の親父いるか?)
この厚みでホロっと柔らかいなんて凄すぎるわ!
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2022/07/Still0722_00002-1024x576.jpg)
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2022/07/Still0722_00003-1024x576.jpg)
ジュワー!
出汁が香る!
ソースが濃厚で美味しい。
初めての感覚だわ。
紛れもなく洋風の食べ物なんだけど
しっかり「おでん」なんだよね。
大根がメインディッシュになるなんて。
本人も周りも驚いてると思うよ。
。
。
。
「よう、久しぶりー」
「おっすー!」
「お前今、何やってんの?」
「ああ、俺?俺はふろふき」
「おお!いいじゃん、俺はカクテキ」
「へー!攻めたなー」
「ところで同じ畑のあいつ覚えてる?」
「ああ、色白だったやつね」
「あいつね…」
「何してんだ?」
「洋風おでん!!」
「よーーーふーーおでん!」
まさかおでんと一緒にワインを飲むなんて!
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2022/07/Still0722_00004-1024x576.jpg)
地酒もズラリ
このお料理、
色々なお酒と合いそうだね。
トリュフソースがすごいんだ。
ワインもビールも。
おでんの出汁で日本酒だって合うと思うな。
ということで…。
最後にこれも覚えておいて。
お店のママ、めっちゃきれい!
ご馳走様でした。
ぜひ動画でもご覧ください。
HADAKA DENKYU
sa ryo サリョー ココロ
北海道旭川市5条通8丁目1254-1
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