天婦羅割烹 すみ
北海道旭川市3条通8丁目1705−31
すごいお店がオープンしたよね!
天婦羅割烹すみさんだよ。
惜しまれながら閉店した
「花まる亭」さんの後に、
そこで長く修行された職人さんが開業!
そりゃ開店直後から
予約が取れないわけだ。
最高の天ぷらをコースでいただけるお店!まずはこちら
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かぶのふくめ煮
これ美味しかったー。
出汁をじゅっと吸ったかぶ。
それに菜の花。
さらに上にはオレンジに輝くアレ。
そう!大好物のカラスミ。
しかも自家製だよ!!
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目の前で調理
天婦羅割烹すみ
店主・鷲見さんの職人技を見ながら
ゆっくりとお酒を飲む。
ああ、素敵な時間だなぁ。
カウンター以外に個室や小上がりもあるので、
大切な人との会食にもおすすめ!
活きた車海老が登場!食材も流石の一言!
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天草産だー!
熊本県・天草といえば
車海老のブランドだよねー。
まだ活きてる鮮度抜群のエビが
天ぷらにー!
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尻尾に注目!
綺麗な扇型。
ピンっとしてるでしょ?
これが活きたエビを揚げた証拠。
知らなかったー!
味はね、甘くて濃い!!
めっちゃ濃い!!
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足まで食べられる
新鮮なエビは
足まで食べられるんだって!
さっくさく!
車海老を大満喫だね!
それぞれの食材に合わせて揚げ方が違うんだ!
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ピュアホワイトの天ぷら
続いてこちら!
エビと違ってギリギリまで揚げることで、
香ばしさがプラスされているんだ。
衣も花を咲かせるように!
甘くて美味しかったー。
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さつまいも!
2度揚げでじっくり調理したさつまいも。
これが物凄い糖度で和菓子のよう。
いやー、すごいな天ぷらの世界。
ということで天婦羅割烹すみさんでした!
ぜひ動画でも!
天婦羅割烹すみ
〒070-0033 北海道旭川市3条通8丁目1705−31
電話番号:0166-29-2022
営業時間:17時00分~22時00分
定休日:日曜日
※情報は変更になる可能性があります。
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