富川製麺所
北海道富良野市日の出町12−22
おはようございます、富良野!
ランチして帰ります!!
と、このように。
早朝から富良野で撮影して、
お昼時を前に終了。
よし、昼ごはん食べて戻ろう!
この辺、なんかあるかな。
街中をプラッと走っていると見つけたぞ。
外観から美味しそう。
富川製麺所にお邪魔したよ!
絶対食べたい「自家製麺」!ツルツルの向こうへ私を連れてって
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地産地消の文字
無化調の文字も見える。
へー、美味しそうな漢字が並ぶな!
よし、入ってみよう。
オープン直後なのに混んでる。
カウンターに居場所を見つけて。
さあ、何を頼みましょう。
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パーコーもあるのか!
珍しくない?
パーコーって北海道であんまり見ないよね。
豚ロース肉の唐揚げ!
好きなんだ!
でも、今日は我慢して。
お店の一番人気をいきましょう!
名物のチャーシューを満喫したいならこのラーメンでしょう!
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_9451-1024x768.jpeg)
最高のフォルム
味噌にしたよ!
いやー、美味しそうなラーメンが登場!
なにこの包容力。
「いいから、飛び込んでおいで」みたいな。
(いかれてらぁ)
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しっかりパンチ!
本当に無化調なの?
飲み進めるほどに深みのある味わい。
へー、富川製麺所、最高じゃないか!
味噌もコクがあるのにキレがいい!
製麺所が手がける自家製麺だもの美味しいに決まってる!
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_9459-1024x768.jpeg)
めっちゃツルツル
当時の千堂あきほさんの、
ソバージュを感じさせるウェーブ。
その食感は驚くよ!
めちゃくちゃツルッとしていて、
それでいて歯応えも。
これは美味しい麺だ!
お肉もたっぷり!これでビールが飲みたいぞ!
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_9456-1024x768.jpeg)
まずはノーマル
食べた感じ、おっと!
丼の中央にドスンとあったチャーシューは、
燻していないノーマルかな。
肉の味がしっかり。
すでに美味しい。
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主役登場!
スモークチャーシューだよ。
しかもすごいエピソードが。
田中邦衛さんが40年前に植樹した
蝦夷山桜で燻しているんだって。
なんというプレミアム感!
ものすごく香りがいい!
へー、これが名物は頷けるね!
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2021/08/IMG_9448-1024x768.jpeg)
富良野でぜひ!
ということで、
自家製麺が美味しく、
チャーシューがプレミアムな
「富川製麺所」さんでした!
みなさんもズズズのズーしてみてはいかがでしょう。
HADAKA DENKYU
富川製麺所
北海道富良野市日の出町12−22
電話番号: 0167-23-1965
営業時間:11時00分~15時00分、17時00分~19時45分
定休日:水曜日
※情報は変更になる可能性があります。
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