裸電球んちのメシ〜妻が怖いの買ってきた〜

裸電球んちのメシ〜妻が怖いの買ってきた〜

なんか作ろうか!

作ろうかって!
どどどどうするのさ、これ。

最近始めた、
裸電球んちのメシです。

ある日の夕方、
キッチンにこんなのがあって。

怖い!

仕事中に妻からLINE

LEDから送られてきた写メ。
「ねえ、半額。これやらない?」

売ってるの見たことあるよ!
キャンプで誰かが作ったのは食べたことあるよ!

やっちゃうの、丸鷄!

日曜日だったので、
裸電球もゆるーく仕事をしていたので、
すぐに帰宅。

パーティーの予感がするからね。

とりあえず振ってみる

困ったらスパイス。
通称、「困スパ」

スパイス振っておけば、大抵のことはうまくいく。
人類みな兄弟!(これは意味不明)

内側にもしっかり塗りこむよ。
怖い!

肉には付属のタレみたいのもついてたんだけど、
せっかくだから、使わずにやろう。

ニンニクはいるよね(イメージ)

丸鷄といえば。
ニンニクでしょ?

わかんないけど。

勝手に体が動いていたよ。
あとは、お腹に何か詰めないと!

玉ねぎとかジャガイモを、
丸ごと入れてみようか。

まずはお米!

ピラフいれてみっか

詰めてみたよ!
怖い!

あら、玉ねぎ入れるスペースないじゃん!
やーめた(単純)

ダッチオーブンで煮る、焼くなど考えていたけど、
今日はこれ!

家のオーブン!

これから70分焼くんだって。
ウズウズするね。

ビール飲みながら待つか。
ウズウズ。

そうだ、友達に連絡だ!

「ねえ、うち、丸鷄あるよ」
「あと、50分で焼けるよ、何してるの?」
「え、スーパーで夜の食材買ってる?」
「じゃあ、それ買わなくていいよ、おいで!」

そんな感じでパーティー開始。
これ、うちの夫婦じゃ食べきれないもん。

パンパカパーン!

オリーブオイルも塗って焼いたから、
この表面のテリピカ具合!
最高!

中までしっかり火が通っていたよ!

切りづらい

どーやって、どこ切るのさ!
怖い!

切ろうとしたら骨にぶつかったりで大変!

ザクザク切り分けて、ガツガツ食べるよ。
うわ、美味しい!

ビールが空気を吸うようになくなるよ。
最高だね。

ゆっくり切り分けながら、ワイワイ。
パーティーに丸鷄ドーンってやる理由がわかったよ。

これ楽しい!
次はダッチだね。

週末のたびに半額になっていればいいのに!

HADAKA DENKYU

面白かった、参考になったという方は是非!
ここをクリックしてください!
丸鷄料理ってバリエーションあるんだろうか。丸鷄マイスターを目指す?

スポンサーリンク


YouTubeでも尿酸値上昇中!

2 件のコメント

  • こないだはど~も!!
    つい最近、さゆっぽも丸鶏やった!奇遇だね~
    調理の仕方は違うけど、「ビア缶チキン」で
    検索かけてみて!BBQのヒーローになれるから!!(笑)
    毎年クリスマスにも焼くよ、
    中のピラフは一度チンしてからの方がギューギューに
    詰められて火の通りもイイよ、玉ねぎとかじゃがいもは
    天板に乗せたチキンの周りに敷き詰めて加熱すると
    チキンから出た油とか吸って美味しいのでお試しあれ!!

  • さゆっぽ へ返信する コメントをキャンセル

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA