最近みつけたうまいやつ
あのね、マイブームなんだよね。
これこれ!
駅の売店で偶然見つけてさ。
地方の友達にお土産にいくつか買ったんだ。
そしたら、渡し忘れて。
家に戻って、リュックを開いて愕然。
これどうしよ。
そうだ!
食べればいいんだ!
蜂屋は大好きさ
蜂屋の焦がしラード、もちろん「濃いめ」で!
旭川に引っ越してきて、嬉しかったことといえば。
いつでも蜂屋を食べられることだよね。
さて、これはどうなんでしょう。
寒干しね~
菊水さんといえば、この麺。
スーパーで見かけることはあったけど、
食べるのは初めてなんだ!
うれしい!
お土産渡し忘れた自分を褒めたいです。
スープのもとも撮影
そりゃそうさ。
インスタントラーメン一つで、
今日は記事にしようって魂胆なんだから。
やるよ、徹底的に。
ドロっとしていて美味しそう!
お湯を沸かす、麺は別に茹でる。
準備万端!
蜂屋っぽいぞ!
おお、うまそうだ!
脂少なめくらいの色だろうか。
どれどれ、さっそくスープから。
ほう!
蜂屋っぽい!
うん、わかるわ!
そりゃ、いつも本物食べてるから、
比べたら、そりゃ、それだけど。
こりゃ、こりぇで
うま!
ズズズのズー
この寒干しってやつもいいね。
ツルツルしこしこ。
なんだか生麺で食べてるような気になるよ。
最近のインスタントはすごいな~。
麺も細くて蜂屋っぽい。
。
。
。
。
さて、ここからが本題なんだけど。
蜂屋はちょっと置いといて。
スープの味が好みでね。
はまってるのがコレ。
二郎風にして食べる!
合うのさ!
スープと野菜が合うのさ!
おすすめだよ、
蜂屋の二郎風。
大量のもやしときゃべつ。
さらに刻んだネギも少々。
いや~、はまってるよ。
やってみて!
HADAKA DENKYU
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蜂屋の二郎風っていう言葉も暴力的で好き!
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