すえ富(旭川市6条通1丁目)
嬉しいことがあったから。
今日はホームグラウンドでお祝いさ。
さて、20代前半のへなちょこな頃から通っているお店。
このお店、ほんとにいいんだよ~。
山菜のシーズンが到来。
この時期は特にオススメ!
さあ、明るいうちから赤ちょうちんしよう!
この店、一見さんはほぼいない。
常連さんもダンディーな方ばかり。
3000円くらいでサクっと飲むような居酒屋ではないけれど、
上質な料理をうまい酒で楽しむにはもってこい!
たまには贅沢しなくちゃね。
アスパラ豆腐に海ぶどう
マスター手作りの逸品。
プリュンとした弾力のある食感。
豆乳の甘みとアスパラの甘み。
タイプの違う甘みのハーモニー。
うまい。
さらに食感をそえる海ぶどう。
完璧だぜ!
今日はふきのすき焼き
お肉は美瑛の豚肉。
すっきりとした脂で美味しいんだ。
さあ始めよう!
マスターの作る割り下、優しい味でうまいんだよ~。
鍋奉行、ではない
やってもらう派。
誰かそういう人いると、ホント助かる派。
ほれ、これもういいよ、食べてって言われたい派。
みんなに支えられて生きている、
私、裸電球と申します。
ふきうまいぜ!!
皮むくの大変だけど、春の味。
鮭の粗汁を愉しむ
うまいぜ…。
ビール飲みながら、フーフーする。
合わなさそうで、粗汁とビールは、なかなか。
フーフー、ゴクゴク。
「水太り」ってのは、これも適用されるんだろうか?
新鮮な野菜で〆
今宵は身体も喜んでいるよ。
家ではあまり食べないような、色々。
手作りごまドレッシングでさっぱり。
いや~、旬をいただいた!
こういう料理ってのは、
少量でも十分満たされるんだよね。
素晴らしい店だ、すえ富!
案内しましょうか?
ビール3杯でいいですよ??
HADAKA DENKYU
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いつ行っても創作料理、研究心がすごいよね!
アスパラ豆腐んまそーーー
ここの前はよくクルマで通るんですがね。
ビール3杯で? その話、乗った!!
おめでとうございます!
彼女が出来た?結婚する?子供が出来た?
自分なら「宝くじ」しかないな~。ラッキー・カムカム・イン・ザ・ベッド。果報は寝て待て・・・・・・・・。
さて、今いち良くわからない「すえ富」。ここの「おすすめ」って何なんでしょう?行ってないからわからないだけだけど(笑)。「串あげ太郎」の「肉豆腐」的なものはなんなのでしょう~~~?(一度行ってきますね)。
>Jetsさん、ここは旭川が誇る名店ですよ~!
>ダニエルさん、すえ富には決まったメニューがありません。ですので常連でも食べたことのないメニューが多々あります。マスターの気分次第なんですよね!